сообщение об ошибке

0 голосов
спросил 09 Март, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Подскажите, может кто-то встречался с сообщением "Assertion 'Number of bits in range' failed at line 351 of file '..\base\bitmap.c'" и в каких случаях оно может появляться?

Именно в таком виде, с двумя точками вместо диска, причем ни такой директории, ни такого файла на всех обозримых дисках обнаружить не удалось! 

11 Ответы

0 голосов
ответил 09 Март, 05 от crocodile (2,120 баллов)
Отладочное сообщение для разработчиков, файл с расширением .c файл с искходным кодом где ошибка
0 голосов
ответил 10 Март, 05 от Гость (210,080 баллов)

Проблема в том, что ошибка  возникает не при работе программы, а при активизации полигональной темы, которая ранее была совершенно нормальной, после этого с ней никаких преобразований не производилось, но иногда при сохранении проекта с ней что-то случается.

На всякий случай просмотрела все исходники, ничего близкого в указанном месте не нашла. К тому же число 351 неизменно во всех проектах, при меняющихся исходниках.image

0 голосов
ответил 10 Март, 05 от crocodile (2,120 баллов)

Проблема в том, что ошибка возникает не при работе программы, а при активизации полигональной темы, которая ранее была совершенно нормальной, после этого с ней никаких преобразований не производилось, но иногда при сохранении проекта с ней что-то случается.

На всякий случай просмотрела все исходники, ничего близкого в указанном месте не нашла. К тому же число 351 неизменно во всех проектах, при меняющихся исходниках.image

Тааак разводим мух и колтлеты. Диагностическое сообщение зашито в коде АВ, где в каком конкретном месте (строка 351) исходного кода АВ произошел сбой (исходники это исходный код АВ на Си?, если да, то можно мне их выслать image ), по идее его никто, кроме разработчиков АВ, не должен увидеть, но...
Скорее всего у вас кривая тема, попробуйте пересобрать топологию заново, должно помочь.
0 голосов
ответил 10 Март, 05 от Гость (210,080 баллов)

Да говорю же нет у меня ни указанного файла, ни даже директории такой!!!image

А в чем может быть кривизна темы? Пересборка не помогает.

0 голосов
ответил 10 Март, 05 от crocodile (2,120 баллов)
Файла у вас такого и быть не может, если приходилось программировать, то ты, наверно, знаешь, что тексты программы и исполняемые файлы - разные вещи. Просто в коде есть что-то вроде: если (ошибка) то показать сообщение вида "Assertion 'Number of bits in range' failed at line 351 of file '..\base\bitmap.c'"
Такое иногда бывает если количество записей в атрибутивной таблице не соответствует шейп-файлу или в процессе работы изменяется тема внешними приложениями (даже скирптом). Посмотрите что у вас делают скрипты, если есть, и нет ли чего на событие сохранения проекта
0 голосов
ответил 11 Март, 05 от Гость (210,080 баллов)

Ну вообще-то сообщения обычно дают ссылку на какой-то реальный объект, а не так для понта имя файла пишут.image  Они же для пользователей предназначены!  Поэтому сообщение все же странное. image 

Да, причина в несоответствии записей, но отчего оно получается я не понимаю. Событий на сохранение проекта быть не должно.

В процессе работы скрипта я создаю полигоны, часть из которых тут же удаляется. После работы скрипта получаю вполне симпатичную полигональную тему с нормальной таблицей. Но после сохранения проекта тема перестает быть симпатичной!image  Причем не всегда! Иногда с ней ничего такого не случается, но часто появляется то самое сообщение. Я так поняла, что  в таблице удаленные мною записи удаляются навсегда, а в шейп файле - нет! Хотя я их удалила! Удаляю их обычной командой ftab.removerecord(n), в линейной и точечной темах это работает без проблем. Чем полигональная тема может отличаться в этом смысле?

0 голосов
ответил 11 Март, 05 от PAS (2,860 баллов)
А может быть все дело в том что после закрытия таблица не синхронизируется с файлом на диске?

из Help'a

FLUSH
Осуществляет сброс на диск Виртуальной таблицы aVTab таким образом, что составные файлы синхронизируются с версией Виртуальной таблицы, находящейся в памяти, и записывает эту Виртуальную таблицу в файл.

Синтаксис
aVTab.Flush

0 голосов
ответил 11 Март, 05 от SV_P (9,350 баллов)
Шаманить так шаманить: попробуйте открыть эту тему в новом проекте. Одну.
0 голосов
ответил 11 Март, 05 от Гость (210,080 баллов)

Flush стоит в программе.

Естественно, я пыталась открывать эту тему в других проектах. Не открывается.  Не помню точно был ли проект совсем пустым (проверить сейчас не могу), но, думаю, это не повлияет, т.к. по размеру файлов видно, что один изменился после сохранения, а 2 других - нет.

0 голосов
ответил 11 Март, 05 от PAS (2,860 баллов)
Если тема не "секретная" mailto: passoft@mail.ru

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...