Сравнение ArcGIS и MapInfo

0 голосов
спросил 07 Март, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов)

Добрый день!

может быть, кто-то знает, где найти хоть какой-то материал на тему сравнения возможностей ArcGIS и MapInfo?  
А  если быть точнее, мне нужно небольшое сравнение на тему "Почему я выбрал ArcGis для написания Дипломного проекта". Выбрал то я потому, что выбора и не было особого :), но руководитель сказал, что хоть какое-то обоснование надо написать. А я ничего кроме ArcGis и не видел в глаза, ну и ArcView 3.3

Кстати можно и с ArcView 3.3 тоже сравнение провести.
Буду очень признателен за ссылки! 

wazzzuup@libra.astrakhan.ru

5 Ответы

0 голосов
ответил 29 Март, 05 от Гость (210,080 баллов)
Кажется, ArcGIS в несколько раз дороже MapInfo?
И требует большей квалификации.
А проекты делать надо уметь на любом распространённом ГИС.
И стоит ли сравнивать пистолет и ружьё? И то и то подходит для определённых задач лучше чем другие
0 голосов
ответил 03 Апр, 05 от oleg2 (3,340 баллов)
http://www.geomatica.kiev.ua/miug/faq/map_arc.shtml - MapInfo Professional v4.5 vs ArcView v3.0 Feature Comparison
0 голосов
ответил 01 Июнь, 05 от Vlad1 (520 баллов)
Однозначно, АркГИС версии 8 лучше Мапа. Вот АркВью 3 и Мап сравнивать можно. Мне все равно тройка нравиться боольше.
Восьмерка имеет очень понятный интерфейс, навигация - супер, работа с выборками - класс.
Но самое главноеimage РЕЖИМ рЕДАКТОРА, одна трассировка чего стоит! Скоро наверно ESRI приблизиться по наворотам создания объектов к АвтоКАДу.

Лично у меня, человека знакомого с основами программирования, получилось самостоятельно освоить АркОбджектс - VBA он и в Африке VBA. а мап васик - все таки другое. Пишу для местного земельного комитета.
А еще и База геоданных.

А вот лидеры мирового рынка:
1. ESRI
2. Intergraf

6. MapInfo Corp.
Ясно?
0 голосов
ответил 01 Июнь, 05 от Гость (210,080 баллов)
А статистика лидерства откуда? Интересно кто в этом топе еще и количественные показатели.
0 голосов
ответил 02 Июнь, 05 от snaumov (2,260 баллов)
Статистику приводят компании, занимающиеся исследованием рынка. Например, http://www.daratech.com/.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...