Доброго времени суток, Уважаемые.
Помогите пожалуйста советом. Не знаю как правильно организовать инженерную сеть.
Есть сеть кабелей (магистральных), проложены они в подземных комуникациях (пролётах), причем по одному пролёту (то есть по одному направлению) может быть до 50 и более кабелей.
Проектирую я два слоя: пролеты, и кабели.
Теперь сама прокладка ...
По идее я должен при прокладке кабеля сделать привязку (Snap) к концам пролётов (колодцам) .. ну вот и получается 50 линий (кабелей) одна над другой ... тут и не разберёшь кто есть кто, не выберешь тот кабель который нужен ... а построить инженерную сеть, с оконечными или передаточными устройствами на каждом кабеле при данном раскладе вообще невозможно
...
.......
Касательно этого ... в книге "Моделирование нашего мира"
я нашел высказывание ... дословно (стр 6 или 8 не помню):
" ... Когда на одной и той же группе опор физически размещено несколько линии электропередачи , возможно вы решите отобразить их как серию параллельных линий со стандартным смещением между ними, заданным в единицах карты...." ... и рисунок дается ... красивый такой,
ряд столбов , справа, слева, по центру от них элекропередачи .....
НУ если это всё перевести на мой счет - то столбы это колодцы (точки соединения пролетов) ...
А что делать если линий 50 штук?
Как задать "стандартное смещение между ними" , да так чтобы при Снэппинге (Snap)по столбам (Колодцам) линии автоматом размещались параллельно друг другу со стандартным смещением .. и не пересекались ....
........
И вот ещё вопрос... знаю можно сделать чтобы один слой при определённом масштабе не отображался .. ну в данном случае вместо слой кабелей не был виден .. виден только пролёт ... при увеличении масштаба - кабели появляются .... НО а если мне нужно высветить ТОЛЬКО ОДИН кабель при
масштабе в котором кабели вообще не отображаются?
.......
в общем тут я застрял, очень жду Вашего совета,
Уважаемые