Простая задача – сложное решение?
Есть координатная сетка с разграфкой 1:200000 масштаба на листы К-52  и К-53 и береговая черта. Все это построено в Сёрфере и экспортировано в шейп-файлы: сетка и берег. 
Есть набор бумажных карт (полистно)1:200000 масштаба уменьшенных до 1:500000 (еще в прошлом веке), генерализованных и отсканированированных.
Задача. Собрать все листы в единую карту 1:500000, оцифровать и работать далее.
Решение. Подгружаем шейпы в аркгис, проецируем в 22 зону, экспортируем в векторном формате в корел. Там под полученный берег подгоняем растры. Серию растров экспортируем в единый растр вместе с берегом и сеткой и цифруем в векторизаторе, привязывая растр по сетке. Тоже самое проделываем с растрами из 23 зоны. 
Привязывать каждый растр отдельно не представляется возможным, так как исходные карты были потерты временем, а их еще и уменьшили и нарисовали чего-то. Только берег и остался. 
Проблема. При проецировании линии сетки «гуляют» до минуты. Это видно на глаз даже на этом маленьком рисунке. Хотя в исходном состоянии все как положено «перпендикулярно - параллельно».  Берег  совпадает с берегом растров удовлетворительно.  В чем причина? Может я не правильно проецирую?
