free векторизаторы

0 голосов
спросил 31 Янв, 05 от Dasha1 (160 баллов)
 Привет! Я в этом деле новичок, но возникла весьма типичная проблемка - есть сканированные карты - нужны векторизаторы. Существует ли возможность скачать их где-то бесплатно? (Я понимаю, что это конечно наглость с моей стороны, но что поделаешь image)

6 Ответы

0 голосов
ответил 01 Фев, 05 от Leo_SS (6,820 баллов)
Если не секрет - как и где Вы собираетесь использовать векторизованные карты? От этого очень много зависит.
0 голосов
ответил 01 Фев, 05 от Dasha1 (160 баллов)

С этими картами я собираюсь дальше работать в ArcMap, а векторизировать мне нужно рельеф (изолинии) и гидрологические обьекты. Рельеф нужно векторизировать таким образом, чтоб потом можно было посчитать и крутизну склонов. Вот так-то...

0 голосов
ответил 02 Фев, 05 от Гость (210,080 баллов)

По-моему, ранние версии EasyTrace нынче бесплатны

0 голосов
ответил 02 Фев, 05 от Leo_SS (6,820 баллов)
Уважаемая Dasha, из собственного многолетнего опыта работы в ГИС, могу посоветовать - не связываться с внешними векторизаторами, а векторизацию делать непосредственно в ГИС. Не нужно осваивать новую программу (а это дополнительное время), меньше ошибок связанных с конвертацией информации в шейп-файлы, лучше качество и не потребуется редактировать конвертированные шейп-файлы (а это неизбезно, например добавление атрибутивных данных об объектах и т.д.). Мое личное мнение - лучше досканально осваивать одну систему (а она предназначена для выполнения такого вида работ), чем иметь поверхностное ("смутное") знание по нескольким системам. Хотя решать Вам.
0 голосов
ответил 11 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)
0 голосов
ответил 12 Май, 05 от Jazz (7,650 баллов)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...