приближение к слою

0 голосов
спросил 29 Янв, 05 от Abraxx (1,140 баллов) в категории Программные продукты Esri
есть у меня слои. я к ним приближаюсь (делаю Zoom to Layer). вопрос такой: как настроить, чтобы приближалось в определённом масштабе. То есть, например, когда делаешь Zoom to layer он приближается в масштабе 1:2000, а мне надо  1:1100. Это можно как-нибудь настроить в свойствах слоя?

4 Ответы

0 голосов
ответил 29 Янв, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

Когда выполняется 'Zoom to Layer', увеличение/уменьшение происходит до размеров екстента слоя.

Установить custom scale для этой команды в свойствах слоя нельзя. Можно написать макрос, который будет устанавливать требуемый масштаб после выполнения команды 'Zoom to Layer'.

0 голосов
ответил 31 Янв, 05 от Abraxx (1,140 баллов)

а размер экстента слоя изменить можно? (опять же, где-нибудь в настройках)

0 голосов
ответил 31 Янв, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

"размер экстента слоя" - это, как рост у человека. Изменить можно только отсечением, или приращением частей.

0 голосов
ответил 31 Янв, 05 от Abraxx (1,140 баллов)
эх, сколько раз себе говорил: сначала подумай (или инфу почитай), потом спрашивай. я, в принципе, так и думал. к тому же оказалось, что слой был неправильно масштабирован и привязан
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...