Задание системы координат для растра

0 голосов
спросил 27 Янв, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов) в категории Программные продукты Esri

Имею растр в tiff формате около 90 мб. Не могу задать для него систему координат и проекцию. Точнее, я задаю все это для него через ArcCatalog -> свойства файла -> Пространственная привязка -> Редактировать, выбираю необходимую проекцию или географическую систему координат, жму применить. Открываю опять его свойства - все нормально. Закрываю ArcCatalog и запускаю снова, открываю свойства растра - там пусто! Даже если не загрывать ArcCatalog и сразу перенести растра в ArcMap, то последний руганется на отсутствие пространственной привязки у растра. Почему так происходит?

Юзаю версию 8.1

4 Ответы

0 голосов
ответил 28 Янв, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов)

Обнаружил следжующую вещь: сохраняются не все проекции! Например если задать что-нибудь из УТМ, то информация о ней сохранится! А мне нужно пулково 42 - оно то как раз-таки и не сохраняется! Почему ?

Попробуйте кто-нибудь задать следующие проекции для любого тиффа:

1.Projected CS\Gauss Kruger\Pulkovo 42\дальше любую

2.Projected CS\UTM\Nad 1983\любую

обязательно перезапустите арккаталог и проверьте свойства файла - сохранилась ли инфа о пространственной привязке

0 голосов
ответил 28 Янв, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

Пробовал

"Projected CS\Gauss Kruger\Pulkovo 42\дальше любую"

У меня сохраняется.

0 голосов
ответил 28 Янв, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов)

А у вас какая версия если не секрет?

0 голосов
ответил 28 Янв, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

Не секрет. Пробовал в 8.3. Могу и в 9-ке попробовать, но не сегодня - завтра.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...