Сохранение выборки

0 голосов
спросил 18 Янв, 05 от Grace (920 баллов) в категории Программные продукты Esri

Выбрал объекты. Как сохранить эту выборку в отдельном слое?

9 Ответы

0 голосов
ответил 18 Янв, 05 от Ulukbek (6,020 баллов)

Это надо сделать программно или вообще?

Если вообще, то на имени слоя в ТОС вызвать контекстное меню, выбрать Selection->Create new layer...

0 голосов
ответил 18 Янв, 05 от Grace (920 баллов)

Мда спасибо получилось - а вот в свойство когда я вошёл и посмотрел источник - то он показывает адрес где лежит и основа файла - а как мне его в проводнике скопировать - если это и есть основа а выборка получается какая то виртуальная?

0 голосов
да, пока этот слой виртуальный, его надо экспортировать прежде чем найти в проводнике. я забыл написать...
0 голосов
ответил 18 Янв, 05 от Гость (210,080 баллов)
Кстати. скорость работы с выборкой, сохранёной в слое увеличивается. или такая, же как со всем слоем? 
0 голосов
я пологаю, что временный слой только содержит ссылки на реальные объекты.
0 голосов
ответил 18 Янв, 05 от valery (7,040 баллов)

Правой кнопкой на слое, экспорт данных, только выбранные (из выпадающего списка).

Скорость работы после загрузки проекта определяется стилями (насколько сложные), растрами, количеством слоев.

Лучше держать отдельно проект для экрана и для печати.

Ну и экраном, а не компоновкой вперед =)

0 голосов

2 Valery

А как распечатать из аркмапа большой объём информации, н-р полоса из нескольких планшетов 500/2000? При полном объёме вешается машина.

0 голосов
ответил 18 Янв, 05 от valery (7,040 баллов)

Если идет серьезная печать, то не помешала бы серьезная техника (комп, плоттер, сервер).

А пару стандартных планшетов типа ч\б 500 на средней машине - без проблем.

Другое - можно оптимизировать слои (лишние объекты, узлы...).

Преобразовать подписи или часть слоев в графику.

Экспортировать и потом печатать.

Попробуй разные варианты, обычно помогает.

0 голосов

Техника хорошая. Планшетов больше 10-15, и 2000 понасыщенней будет, чем 500.

А что значит лишние объекты и узлы и ...,  и как их можно оптимизировать, или где прочитать про это? Кажется я в Easytrace пробовал оптимизировать, но начало искажать изолинии здорово.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...