Возможна ли точная топология?

0 голосов
спросил 11 Янв, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

При построении топологии в Аркинфо или с помощью Арквьюшных утилит наблюдается смещение узлов (фуззи толеранс). Смещение очень незначительное, но оно есть.

Собственно вопрос: есть ли какие-то способы построить топология ВООБЩЕ без смещения?

15 Ответы

0 голосов
ответил 14 Янв, 05 от Leo_SS (6,820 баллов)

Машина делает то, что ей приказывает пользователь, а не то что он (пользователь) думает.

По поводу модулей - на этом сайте нет (пока) этого скрипта, т.к. он  в составе модуля который объединяет разные скрипты необходимые и постоянно используемые при создании новых слоев. Этот модуль, пока коммерческий продукт.

0 голосов
ответил 14 Янв, 05 от SV_P (9,350 баллов)

Вопрос сбоку:

А кто-нибудь в курсе, как именно работает команда Clean в ArcInfo? Как она пилит эти линии и собирает из них полигоны?

0 голосов
ответил 18 Янв, 05 от Гость (210,080 баллов)
Есть только подозрения, а мы делаем полигоны так:

http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=13352

внутри еще пока есть описание алгоритма (на русском)
0 голосов
ответил 19 Янв, 05 от SV_P (9,350 баллов)

Спасибо.

"Внутри" - это я так понимаю - в readme? Ладно, будем разбираться.  Меня, правда, больше привлекает полностью автоматизированный способ. Честно говоря, у меня есть  ArcInfo, но часто не хочется лишний раз туда переключаться и создавать лишние покрытия. Хотя скорее всего это раджас, как говорят Веды (спортивный интерес, то есть). А может быть и тамас (но это на русский совсем уже переводить не хочется :-)

0 голосов
ответил 19 Янв, 05 от Гость (210,080 баллов)

Евгению - Спасибо за утилиту. Пока работает корректно. Еще очень порадовало подробное русское read me.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...