Помогите выбрать модуль

0 голосов
спросил 07 Янв, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

imageУ меня такая задачка. (Работаю только сArcView)<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Есть специализированный комплекс программ, как говорит мэтр Роджер Толинсон, кастомизированное матобеспечение, занимающиеся интерпретацией геофизической информации. Конвертацию данных оттуда, я наладил. Наоборот не совсем. Программа берёт значения карты в виде данных ASCII в точках сетки ( x, y, z )

После оцифровки старых карт в Easy Trace – это последовательность изолиний. Далее использую пока SURFER. Там строю GRID и перегоняю в ASCII.

Но, во-первых идёт своя интерполяция, и карты со сложной тектоникой получаются мало похожи на первоисточник (или я плохо знаю SURFER)

Сейчас имеется возиожность купить кое что из ArcGis.

Вопрос?Unhappy

Какие модули помогут решить проблему

1.Spatial Analist

2.Geostatistical Analist

3. или, где-то мелькало, есть модуль в ArcInfo.

Всё никогда не купят! Как решить вопрос и минимизировать зптраты?

PS.если что невнятно,поясню!

3 Ответы

0 голосов
ответил 10 Янв, 05 от SV_P (9,350 баллов)

Привет.

Если ты не сможешь построить изолинии в SURFER-е, то и в Spatial Analist-е тем более - это вообще тугая штука - она растровая. Там сетка рассматривается, как набор ячеек. Поэтому SURFER все же лучше - он работает с сеткой узлов (т.е. он "векторный").

Попробуй, во-первых построить сеть погуще. Во-вторых задай (для начала) метод триангуляции. Он наиболее близок к ручному увязыванию. Хотя 100% схожести все равно не будет.  

А в третьих, непонятно, зачем оцифрованные карты перегонять в грид? Все вертексы можно и так в ACSII передать. Например расширением ACSII-tools (txttools.avx). Да и у Стороженко в CS-29 что-то похожее есть.

Успехов.

0 голосов
ответил 12 Янв, 05 от bokr (680 баллов)

SV_P!

Не понял пункт  "в третьих".у меня геофизическаяпрограмма берёт значения карты в виде данных ASCII в точках сетки ( x, y, z ).А что такое, вертекс ,с стыду, не знаю.Спасибо за наводку ,посмотрю

0 голосов
ответил 13 Янв, 05 от SV_P (9,350 баллов)
Ну, эта.., bokr, я же не гений, не могу сразу въехать в проблему.  Я только вижу, что идет оцифровка в Easy Trace. Поэтому первый предложенный вариант был использовать экспорт в ACSII из ArcView, а в принципе, разве нельзя экспортнуть объекты в ACSII прямо из Трэйса? Или твое "матобеспечение" только сетки понимает?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...