Перенос проекта из XP в Me или 98

0 голосов
спросил 11 Дек, 04 от Nickolay (4,780 баллов) в категории Программные продукты Esri

Есть проблема.

Проект создан в Windows XP, размер около 1,9 Мб при переносе в среду Windows 98 или Windows Me проект не зашружается, ошибка "Floating Point Exeption". Те ArcView не может открыть проект.

То ли проблема с разным установкамив средах по чуствительности к большим и маленьким буквам в названиях файлов, то-ли где-то кириллица в путях/файлах у меня проскочила. Но пока не нашел где.

Подскажите, в мб пролема.

PS Если я "собираю" этот проект по "частям" - те переношу поштучно все script'ы, таблицы, диалоги - как объекты итп - то проект успешно собирается и работает. Но только эта процедура не радует, мистика какая-то....!!!

7 Ответы

0 голосов
ответил 11 Дек, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)

ArcView - DOS-овская программа, она не любит, как и DOS, кириллицу, знаки препинания и особенно ПРОБЕЛЫ в именах файлов. Большие или маленькие буквы - все равно, главное что бы они были латинские и не больше 8 символов в имени. Вот тогда проект можно таскать куда угодно без проблем. Почему-то народ любит давать имена по-русски, да еще подлинне, а потом хватается за голову - что я натворил.

Совет всем кто работает с ArcView 3.х - откажитесь от кириллицы, знаков препинания и пробелов  в именах файлов. Давайте имена латынью и не более 8 символов.

0 голосов
ответил 14 Дек, 04 от GamblerRu (340 баллов)
Попробуй в пустой проект импортировать имеющийся
0 голосов
ответил 15 Дек, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Попробуй перенести проект с помощью Project File Organizer или чего-то подобного, с коротким именем в новую папку с коротким путем image. А потом уже перенести в XP.

Можно и в ручную поменять путь к папке и имя.

0 голосов
ответил 18 Дек, 04 от Nickolay (4,780 баллов)

2 GamblerRu
В пустой проект импортировал в Win98 и WinMe не работало (но ма примечание в конце).

2 Илья

Так примерно пробовал - так-то все получается (и в Me и 98) собрать проект (из составных частей - таблиц, скриптов итп). Но вручную-то...

Примечание.

Еще одна гипотеза - внути apr-файла нашел ссылки на разные ныне не использующиеся (те удаленные из проекта) таблицы, которые ссылались на разные файлы, часть из которых, возможно либо отсутсвует, либо уже другого формата, чем ранее (те когда они были нужны в проекте) - те они были нужны в процессе отладки, а потом - удалены. Не ясно, почему эти "молчащие" - те удаленные и вроде бы в работе не используемые, не видные - ссылки сохраняются в apr-файле. Уверен, что при явном их использовании - скажем, как источник в тематическом слое, они измененные и часто shp-файл не соответствует sbx итп файлам - те вполне может привести к ошибке с "вылетанием ArcView". Но они-то удалены, а в теле apr-файла их можно найти, только не могу понять, к чему они там относятся - не знаю формат apr-файла, хоть смотреть его удобно - asc-файл. Может быть в этих остатках дело.

К слову проверил работу загадочного проекта еще на двух ПЭВМ  с Windows-98. К моему изумлению проект заработал без проблем. Вот и вопрос - на предыдущей машине (с Win ME) - совершенно точно не работал. Тк в сильную несовместимомть ОС ну совершенно не верю ( кроме того, что пока не заню, как они реагируют на большие и маленькие буквы, так мб иногда какая-то настройка...но конечно в самих ОС, а не в ArcView), то думаю теперь, что вэтих самых внутренных скрытых старых ссылках дело - ведь на послених двух машинах были какие-то старые наши базы - вот ссылки и "разрашились", а первые два случая о которых упомянул - на практически "чистых" машинах-те только ОС, Office и какие-то личные файлы - без доп программ и тп. А на тех первых машинах поставил XP и все заработало. Вот такие чудеса!!!

0 голосов
ответил 19 Дек, 04 от Ilya (10,800 баллов)
По опыту работы нашей организации могу сказать, что версия Windows не влияет на работу ArcView. У нас более 50 компов из них примерно треть работает под 98, половина под ХР и остальные под 2000 или Win Me. Проекты постоянно перекидываются на разные машины, при этом народ часто и не знает какая ОС у него стоит image.
0 голосов
ответил 20 Дек, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)
"Старые" ссылки на таблицы удаленных слоев срабатывают, только, при открытии проекта - спрашивают где таблица. Удалить их проекта можно - окно проекта -> Tables, выделить все или не участвующие таблицы -> [Del]. Сохранить проект. При новом запуске проекта вопросов, где таблица, не будет. В файле проекта ссылок не будет. Совет - перед переносом проекта на другую машину, желательно проект "обезличить"  APRTOOL-ом т.е. сделать относительные пути в проекте.
0 голосов
ответил 10 Янв, 05 от Albert1 (10,780 баллов)

Или проще, любым текстовым редактором убрать имя диска из пути.

Может быть вариант считывания информации о которой действительно забыли, а она лежит на этой машине и вызывает ошибку.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...