Неактивный Start Editing

0 голосов
спросил 09 Дек, 04 от urartu (180 баллов) в категории Программные продукты Esri
   У меня вопрос. Векторизацию провёл в Easy Trace. Экспортировал в шейп файлы все слои. В Arc View они у меня не поддаются редактированию. Start Editing не активизирован. Рисую в новой теме свою линию - с ней всё нормально. В чём дело ?image

5 Ответы

0 голосов
ответил 10 Дек, 04 от SV_P (9,350 баллов)

Проверь все еще раз внимательнее. Все время работаю с Трэйсом и никогда такого не было.  Может не ту тему активизируешь? Пардон за вопрос, в жизни все бывает. Проверь атрибуты файлов, совпадения имен баз.  Честно говоря первый раз о таком слышу. Обычно не редактируются только покрытия ArcINFO.

0 голосов
ответил 10 Дек, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)

Сделай Convert to ShapeFile экспортированного шейпа, может после этого даст редактировать.

0 голосов
ответил 11 Дек, 04 от SV_P (9,350 баллов)

Привет.

Кстати на эту же тему: такая ерунда бывает при импорте из Автокада - вместо Polyline в поле Шейп пишется  PolylineZ и ничего не редактируется. Посмотри может и здесь то же.

0 голосов
ответил 11 Дек, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)
Не могу посмотреть. От услуг Автокада для векторизации мы отказались еще в 1997 г. .  Все векторизуем в ArcView, меньше хлопот.
0 голосов
ответил 14 Янв, 05 от Гость (210,080 баллов)
Посмотри, может у файлов стоит атрибут только для чтения
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...