удаление дырок в полигональной теме

0 голосов
спросил 09 Дек, 04 от Jazz (7,650 баллов) в категории Программные продукты Esri
как автоматически удалить все дырки в полигональной теме в пределах слоя

4 Ответы

0 голосов
ответил 14 Дек, 04 от Гость (210,080 баллов)

Вам необходимо в цикле просмотреть все полигоны, существующие в

слое и получить только их внешние кольца . Из этих внешних колец сформировать новый FeatureSet .

0 голосов
ответил 15 Дек, 04 от Jazz (7,650 баллов)
посмотреть в цикле это как?, с внешними кольцами более или менее понятно, но в чём суть?, я имею в виду команда есть какая нибудь (или последовательность команд) в ArcMap, которая удаляла бы промежутки между полигонами, в других ГИСах просто есть, но конвертировать туда-сюда неохота
0 голосов
ответил 17 Дек, 04 от Гость (210,080 баллов)

Насчет стандартной комманды не знаю.

Просто я столкнулся с подобной проблемой и мне пришлось написать свой собственный скрипт на VBA. Задача была следующая :

удалить все внутренние кольца и построить иерархическую структуру вложенности полигонов, чтобы минимизировать объем данных.  

0 голосов
ответил 21 Дек, 04 от geologic (39,860 баллов)

Штатными средствами можно получить "крышечки" для таких дырок. Дaлее их придется кодировать и dissolve, это обсуждалось здесь. 

https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=8799

Из дополнительных мощное средство EditTools, но их версия для ArcMap пока demo. Вышеописанные внешние кольца не помогут - дырки ж не только ВНУТРИ полигонов, между тоже. Все равно придется делать "затычки" для всех таких дыр.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...