Если оставить сухой остаток, то мы ведь о геометрии говорим в первую очередь. Геометрию описывает именно инклинометрия, остальной каротаж дает атрибутику, так ведь, или я отстал от жизни? Тогда это две отдельные задачи, вот по первой скрипты и могу подкинуть, как только доберусь до архивов.
Если вы имеете в виду, что другие каротажные данные (не инклинометрия) тоже несут в какой-то мере позиционирование, тогда скорее всего, вам надо стартовать "from scratch" и по полной программе. Надо строить скважину не как ломаную, а как сплайновую кривую, разбираться с интерполированием точек замеров по ней - вот тут разумнее и остановиться. Эти алгоритмы многовариантные, и они как раз есть практически в каждой развитой гео-программе - причем в каждой своя версия. Разумеется, B-сплайны и под ArcView сочиняют, но стоит ли? В свое время ArcView мы использовали только для предварительной трехмерной визуализации, быстрого уточнения положения, экспресс-оценки, но никак не для точных построений и развитых расчетов - для этого есть Datamine и иже с ними. В связи с этим задача нести в Arc ВСЕ данные в полном объеме выглядит несколько громоздко.
Простенький скрипт в общем вот. Но, думаю, вам он лишь как пример подойдет. Хотя работает....
Здесь это много раз обсуждали, стоит поглядеть поиском по ключам "скважин", "инклин" и т.п. по ВСЕМ форумам.