Утилита для ArcMAP

0 голосов
спросил 06 Ноя, 04 от -Undead- (360 баллов) в категории Программные продукты Esri

Нужно написать утилитку которая анализирует карту в ArcMAP, потом выводит штрафы для каждого лейбла и после распологает лэйблы по-нормальному. Заколебался читать хелп, там мутно написано. Подскажите как ее написать на каком-ибудь языке (типа C++, VB ). Заранее благодарю.

21 Ответы

0 голосов
ответил 06 Ноя, 04 от Гость (210,080 баллов)

Извините, авторские права надо уважать. Но очень полезная была книжечка. Хотя только азы, но в случае с нашим студентом...  Глядишь, с наскоку и МапЛекс переплюнул бы... Русская земля богата талантами.

Отвлекся я. Так что, теперь, если попросит, не слать ему? Что авторы на сей счет думают?

0 голосов
ответил 08 Ноя, 04 от -Undead- (360 баллов)

Хорошо. Тогда зачем в ArcMAP включен VB, а то мне пояснили что можно эту задачу на нем решить. А на счет книжки это хорошо бы выслать мне на мыло (_Undead_@mail.ru). У меня выделенка и все по трафику мне дорого по сайтам лазить, а в универе час можно сидеть над одним сайтом! А если можно как-то это сделать на VB, то хорошо объяснить как ето сделать.

0 голосов
ответил 08 Ноя, 04 от Гость (210,080 баллов)
А может, и написать заодно.... Вот, кто пояснил, (недоумок- наверняка преподаватель) тот пусть и дальше поясняет. Книжку выслал, учите матчасть. Ну и студент нынче пошел.... Воинствующая серость в чистом виде.
0 голосов
ответил 08 Ноя, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

А если можно как-то это сделать на VB, то хорошо объяснить как ето сделать.

Элементарно! Объявляешь переменную:

Dim pMxDoc As IMxDocument

и дальше всё делаешь по своему алгоритму.  image image

0 голосов
ответил 08 Ноя, 04 от Гость (210,080 баллов)
Супер!  А то я уже к концу потерял и терпение и чувство юмора, в чем раскаиваюсь.
0 голосов
ответил 09 Ноя, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Владимир

А, можно мне такую книжку выслать image

Заранее спасибо.  ilia@geoland.ru

0 голосов
ответил 09 Ноя, 04 от -Undead- (360 баллов)

respect to Alexander. thx for help.!imageimageimageimageimage

все я в эту тему ни ногой.

спасибо ВЧ за knizku я ее получил.image

А вообще скоро эту тему убью!. что надо я получил.

0 голосов
ответил 05 Дек, 04 от Гость (210,080 баллов)
Владимир, если можно пришлите и мне эту книгу, пожалуйста!
0 голосов
ответил 06 Дек, 04 от Alik (6,660 баллов)
Отличный фрейм ;)) Особенно начало - с обяснениями что Маплекс не рулит , а рулит его изобретения с нуля ;)))
От души посмеялся....
Сорри за ОФ.
0 голосов
ответил 15 Ноя, 06 от antonov951 (140 баллов)
У кого-ть осталась эта книжка?
Зашлите плз на antonov951@yandex.ru
:-)
Ее даже купить сложно...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...