Утилита для ArcMAP

0 голосов
спросил 06 Ноя, 04 от -Undead- (360 баллов) в категории Программные продукты Esri

Нужно написать утилитку которая анализирует карту в ArcMAP, потом выводит штрафы для каждого лейбла и после распологает лэйблы по-нормальному. Заколебался читать хелп, там мутно написано. Подскажите как ее написать на каком-ибудь языке (типа C++, VB ). Заранее благодарю.

21 Ответы

0 голосов
ответил 06 Ноя, 04 от Гость (210,080 баллов)

Если я правильно понял, то речь идет о топологически корректном подписывании объектов на карте, т.е. о "растаскивании" взаимно перекрывающихся подписей в автоматическом режиме.

Тогда такая "программка" называется MapLex и стоит неслабых денег, причем, на мой взгляд, несколько не соответствующих ее функциональности. Мы делаем все руками. Не пытайтесь автоматизировать искусство... ;)

0 голосов
ответил 06 Ноя, 04 от -Undead- (360 баллов)

Мне не прога нужна. А мне нужно написать такую прогу!. Я не нашел об этом в хелпе.

0 голосов

Заранее прошу прощения, но попытайтесь понять меня правильно. Такую программу Ва сможете написать только после того, как у Вас отпадет необходимость чтения Хелпа при программировании с использованием АркОбжектс. Задача далеко не тривиальна и явно не для начинающих...image

0 голосов
image  Так поясните каким способом такую прогу писать! Мне нужно знать что использовать либо Macros либо изучать ArcObjects, алгоритмы у меня уже есть мне нужно как-то приклеить проги к ArcMAP, я не знаю способа.
0 голосов
Только АркОбжектс. Преобразовавать подписи в объекты и обрабатывать их по правилам Ваших алгоритмов средствами АркОбжектс.  А уж как "приклеить" это к АркМап достаточно прозрачно описано в документации, да и в форуме обсуждалось неоднократно.
0 голосов
Я токо в етом году начал с этим работать. Мало в этом разбираюсь. где бы найти все на русском языке, а то у нас в универе на ****ing English. (типа ссылки бы)image
0 голосов

Токо не надо мне COM пояснять!

0 голосов
На сайте http://gis-lab.info/ есть очень много полезной документации  и ответов на вопросы по этому поводу, в том числе и на русском языке.  А вообще то в нашем деле без английского - полные кранты.
0 голосов
Сейчас обнаружил, что у них с сайта пропала книга

И.В. Попов, М.А. Чикинев. Эффективное использование ArcObjects. Методическое руководство. - Новосибирск: Издательство СО РАН, 2003 (скачать, GIF, рус.)

08-May-2004|

Если дадите свой адрес, постараюсь выслать
0 голосов
ответил 06 Ноя, 04 от answer42 (3,240 баллов)

она не пропадала, ее убрали, по просьбе авторов.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...