Segmentation violation !!!

0 голосов
спросил 22 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Помогите, плиз, решить следующую проблему. Есть (или теперь уже был?!) проект, содержащий 3D Scene. Нажимаю "открыть" появляется "ругачка" segmentation violation. Жму "Ok" - появляется таблица содержания 3Д вида. Пытаюсь создать новый 3D вид - весь проект вылетает. Как с этим бороться?

7 Ответы

0 голосов
ответил 22 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)

смотри обсуждение

https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=12483

0 голосов
ответил 25 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо, но с данными порядок. Если я создаю новый проект на другом компьютере с моими данными, то все работает замечательно. Копирую папку с данными и apr-ом к себе в компьютер - " segmentation violation". Причем, обычный 2D-вид работает без капризов и с гридом, и с тином. Пробовала переустановить 3D Analyst - не помогло.
0 голосов
ответил 25 Окт, 04 от dindzilin (4,160 баллов)

Могу лишь предположить... Иногда AV не нравятся длинные русские имена, на некоторых компах все работает нормально, на некоторых не  работает.

0 голосов
ответил 25 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)

Имена в атрибутах или имена тем? Если тем, то все на english.

0 голосов
ответил 26 Окт, 04 от Ilya (10,800 баллов)
Попробуй убрать все файлы с расширением *.sbn и *.sbx иногда помогает
0 голосов
ответил 26 Окт, 04 от yumakaev (5,140 баллов)

Имена в атрибутах или имена тем? Если тем, то все на english.

На всякий случай - не стОит также держать данные в папках с русскими именами и всякими пробелами, особенно если большая вложенность, типа "F:\Мои карты\Топокарты\Все Номенклатурные Листы Рельефа\". Лучше всё называть по-DOSовски. Привет всем присутствующим здесь динозаврам image !

0 голосов
ответил 26 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)

Спасибо всем! Все заработало.

Дело было так. Отключаю в поекте модуль Spatial (если в 2Dвиде не содержится гридов, иначе горит прозрачная галочка) - все работает.  Включаю Spatial - работает. Сохраняю проект, выхожу. Включаю проект - " segmentation violation". В общем, каким-то образом Spatial конфликтовал с 3D Analyst-ом. Пришлось еще раз убить все ArcView  и модули, и все аккуратненько переустановить. Вылечилось!!!Tongue

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...