Ошибки при загрузке

0 голосов
спросил 21 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте!
После переустановкм ArcView gри загрузке программы выводятся сообщения:1) The script Input Change Path could not be found.
2) Wrong Class for parametr 1 of request MakeSQL. Got a(n) Nil. expected a(n) SQLCon.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и как это исправить.

4 Ответы

0 голосов
ответил 25 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)
Наверное, я спросил о чем то странном...
0 голосов
ответил 26 Окт, 04 от BigSerg (4,080 баллов)
Попробую ответить
У тебя был установлен скорее всего дополнительный модуль
котрый при установке правит Startup
после переустановки ArcView - startup восстановился но при загрузке того модуля Load.script - выдает эти ошибки
но это только предположения - слишком мало данных

попробуй убрать загрузку модулей поумолчанию

а Ошибки означают 1) скрипт не найден и как следствие , при создание таблицы с запросом к SQL Server MakeSql какой-то параметр равен nil (коннект или строка запроса)
0 голосов
ответил 26 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо, что откликнулись!
Ошибка №1 появляться перестала - наверное, действительно криво ставил ArcVIew.
Я загружаюсь в программу, вношу данные в Акцесс-базу, данные сохраняются. Начинаю выводить все на карту - и тут появляется Ошибка №2. Каорта (после "ругани") появляется без данных
Структура такая:
C:\ESRI
C:\GIS (с базами и проектом)
Я копировал с машины, где все работает (тьфу,тьфу,тьфу) весь каталог GIS - безрезультатно.
SQL Server - такого в комплекте дисков нет, только Кристал Репортс и Спатал Аналазис. Неужели проблема в этом?  
0 голосов
ответил 27 Окт, 04 от BigSerg (4,080 баллов)
В твоем случае SQL Server - это Acces и я так понял
1) Загружаешься в Arcview
2) вносишь данные в Acces (из ArcView?)
если нет,то похоже проблема вот в чем
в окне проекта (после его загрузки) идешь Меню\проект\Связь с Sql-Server
Соединение: База данных MS Acces - кнопка соединенить должны быть видны таблицы (но в твоем случае скорее всего нет) если нет делаешь соединить и указываешь базу
если вдруг соединение есть, но ты ничего не видишь разьединяешь и попытайся соединится снова
если что свяжись мылом
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...