Segmentation violation

0 голосов
спросил 04 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Имеется ArcView3.2, *.dbf и *.shp файлы.

При подключении одного из слоев выдается ошибка "Segmentation violation!". Cry Можно ли с этим как-то бороться?

Заранее всем огромное спасибо!

9 Ответы

0 голосов
ответил 04 Окт, 04 от dindzilin (4,160 баллов)

В общем, убитый у тебя шейпimage, но еще не все потеряно, в некоторых случаях такие файлы нормально видит ArcInfo или ArcGIS, с помощью которых я и исправлял такие файлы, с незначительной потерей информации... При вашем желании, могу попробовать помочь, хотя 100% гарантии дать не могу.

0 голосов
ответил 04 Окт, 04 от answer42 (3,240 баллов)

Поищи программку shapechk, хоть ты и не указал файл shx, но, возможно, проблема в плохом индексе. Shapechk поправит эту и другие проблемы с шейпом если они есть.

0 голосов
ответил 05 Окт, 04 от ValeriyKostarev (260 баллов)

Это я спрашивал (теперь зарегистрировался)

Нашел shapechk, может только старый какой (263680, 13.07.99, 16:23).  И в шейпе и в ДБФ'е насчитал 4595 записей. Вроде все О'К.

И ручками в ArcView индексировал.

Может, я shapechk'ом не правильно пользуюсь? Да там вроде все просто - Shapefile, ReadHeader, Build Shx, CheckDBF...image

Все равно Segmentation violation!image

0 голосов
ответил 05 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)

Первым делом необходимо удалить все файлы кроме .shp, .dbf и .shx и попробовать открыть шейп. Если это не удастся, то тогда можно воспользоваться (как посоветовал sim) shapechk.

0 голосов

Вот тут моя беда лежит. Может кто поможет? Спасибо!!!

http://vkostarev69.narod.ru/zadvig.rar

0 голосов
ответил 05 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)

Открыл шейп, поредактировал, закрыл... Никаких проблем.

0 голосов

Sorry. Три файла действительно открываются и пашут. Там еще .avl. Как то не придал я ему значения. Там спецсимвол, с углом поворота. Так вот если его добавить - "Segmentation violation!".

http://vkostarev69.narod.ru/ZADVIG.AVL

0 голосов
ответил 05 Окт, 04 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Дык на поле angle поставь псевдоним Угол и наслаждайся
0 голосов

Спасибо, все ОК. Извиняюсь за свою полную безграмотность, но учиться надоimage

Просто я перепугался, обычно АркВью такую ошибку дает, когда шейп не соответствует дбф'у.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...