Печать большого растра

0 голосов
спросил 21 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Имеется мозаика космоснимков Ландсат на область (разрешение 15 метров, размер растра под 1,5 Гб), композиция из векторов поверх мозаики. Задача - распечатать всю эту красоту на плоттере, размером 3 метра на 2, максимально сохранив реальное разрешение растра но в сторонней организации, то есть нужен экспорт с помощью arcpress. При экспорте в TIF выставляем разрешение, близкое к первоначальному разрешению растра. Размер получается такой же как у первоначального растра - 1,5 Гб, а качество в 10 раз хуже - все распадается на пиксели. Ничего не понимаю.....

14 Ответы

0 голосов
ответил 19 Окт, 04 от geologic (39,860 баллов)

Ну, обмануть текстовой редактор можно... Можно взять другой какой-нибудь, корнями из UNIX - они ужасно пронзительные. МультиЕдит например был такой. Но я бы не торопился - BoundinBox не всегда срабатывает, да и большой растр загонять в PDF я не советовал... У нас самих с такими были проблемы.

В любом случае можно сделать сначала пробу на небольшом файле - как BoundinBox сработает, а потом уже большой править.

0 голосов
ответил 28 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)

Ты сразу все на плотер будешь выводить 2 на 3 - и на какой же ?

Порежь на 4 или 2 части в лайауте и выводи растр кусками...

0 голосов
ответил 29 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)

Может быть стоит разобраться почему неправильно записывается boundingbox? Попробуйте задать в качестве единиц измерения страницы не см, а points (в EPS boundingbox прописывается в points), может быть при пересчете из см в points и возникает ошибка. (У меня ARCGIS 9 поэтому сам попробовать не могу).

0 голосов
ответил 22 Янв, 07 от Holger (19,360 баллов)
А какое максимальное разрешение удавалось получать при печати спутн. снимка на формате ~ 1-1.5 м?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...