Обучалки по програмированию в ArcMap

0 голосов
спросил 16 Сен, 04 от Leon (440 баллов) в категории Программные продукты Esri

Кто знает где можно найти обучалки по програмированию в ArcMap заранее спасибо

14 Ответы

0 голосов
ответил 17 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов)
0 голосов
ответил 17 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов)

ВЫ случайно не знаете где можно найти скрипт или модуль к ArcGis 8.x чтобы координаты ныходяшиеся в текстовом фаеле при помоши етого скрипта добовлялись бы на  привязаную карту в виде точки если кто знает подскажите а то я в написаниях скриптов нечего не смыслюimage

Stvan спосибо за сылки

0 голосов
ответил 17 Сен, 04 от Stvan (7,620 баллов)

Никакой скрипт не нужен.

Открываешь свой файл в Excel, сохраняешь в dbf. ArcMap -> Tools -> Add XY Data, указываешь поля xy. Сохраняешь слой точек как шейп, или как тебе нужно.

0 голосов
ответил 17 Сен, 04 от Leon (440 баллов)

мне нужно чтобы ето все автоматический делалось например если приходит новая координата местности в этот текстовий файл то Arcmap сам должен добовлять ету точку на карту автоматически

Stvan вы не знаете как ето делается?

0 голосов
ответил 21 Сен, 04 от Stvan (7,620 баллов)

Тут без программирования не обойтись. Смотри по ссылкам там все есть.

0 голосов
ответил 21 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов)

Что бы что-то делалось автоматически, нужно приложить немного усилий. Даже для того, чтобы воспользоваться штатными ресурсами ArcGis (в Вашем случае нужен Tracking Server), приходится читать Help на английском. Ну а для программного решения этой задачи Вам придется перелопатить кучу литературы, опять же на английском, и описание Com-технологий на русском и изучить множество примеров. Знаю это из собственного опыта. Так что, если есть интерес, отнеситесь к этому серьезно и начните с простых задач. Через годик-два начнете немного что-то понимать.

0 голосов
ответил 21 Сен, 04 от Stvan (7,620 баллов)

Ну зачем же так пугать :)

Для этой конкретной задачи вовсе не нужны COM технологии. Чтобы распарсить текстовый файл и добавить объекты в шейп достаточно немного знать VB. В примерах покопаться конечно придется. Без труда ...

Tracking Server входит в состав ArcGis?

0 голосов
ответил 21 Сен, 04 от Leon (440 баллов)
Спосибо за обьяснение
0 голосов
ответил 21 Сен, 04 от Leon (440 баллов)
Скрипт я нашел в arcmap работает а в arcscene работат почемуто не хочет может кто знает почему
0 голосов
ответил 23 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов)

Верное замечание по-поводу ненужности знаний com-технологий. Когда все знаешь, уже ничего не нужно. Просто "обучалками" здесь не обойдешься, тем более что их не существует по данному предмету. А задачу, конечно, можно решить очень просто. И скрипт где-нибудь взять. Только, если захочется что-то развить и улучшить, придется все же штудировать литературу.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...