Marker Pallet

0 голосов
спросил 15 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Неожиданно для меня возникла проблема с точечными маркерами.

При подгружении точечных тем, тоесть вместо точечных символов ( например скважин, колодцев идр) выдает символы типа #. Пробовала бороться сама- не выходит. Подгружала из папки SYMBOLS любые файлы, ничего не меняется. Возможно кто-то может помочь?Спасибо

10 Ответы

0 голосов
ответил 15 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов)
> Подгружала из папки SYMBOLS любые файлы
и default.avp подгружали? Иногда помогает. Выполните поиск по диску на предмет наличия вторых экземпляров default.avp (обычно во временных каталогах). Удалите их (кроме того, который в \SYMBOLS). Подгрузите \SYMBOLS\default.avp - если все нормально - нажмите Маке Default. Опять найдите где он создался и перенесите в  \SYMBOLS.
Если танцы с бубном не помогли - я в таких случаях просто переустанавливал AV, ибо копание в реестре (где все нормально) и переустановка шрифтов ничего не дает (мне, во всяком случае не помагало)
0 голосов
ответил 15 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов)

Танцы с бубном делала так: Clear-Load-default.avp -Маке Default.

Этот файл default.avp у меня есть только в папке SYMBOLS.

Перезагружала AV. Ничего не помогло.

Может есть еще какие то способы устранения таких вещей.

0 голосов
ответил 16 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов)
 А кодовую страницу в винде никто не менял ?
0 голосов

Думаю что нет, потому что я в этом не очень. Можна попробовать, но как?  Где то здесь на форуме, кто то пробовал но вроде ничего не получилось.

0 голосов
ответил 16 Сен, 04 от dindzilin (4,160 баллов)

Такая проблема возникает в случае, если из Винды удаляют шрифт, на основе которых был основан символ маркера, в этом случае AV заменяет символ удаленного шрифта на символ с тем же порядковым номером, только уже шрифта стоящего по умолчанию (как правило Arial), в результате получаются кракозябры. Метод борьбы: найти либо файл apr, хранящий описание нужной легенды (в описании легенды темы должно сохраниться название шрифта), либо файл avp, который когда-то хранил нужные вам маркеры, открыть любой из них в блокноте и выяснить, какой шрифт был использован. После этого просто нужно найти это шрифт и занаво проинсталировать. Кроме того, такая проблема у меня возникла после того как я на одну машину поставил сначала ArcView, а затем ArcGIS, проблема разрешилась после того, как заменил шрифты ESRI, шрифтами с другой машины (то есть шрифтами, которые ставятся вместе с ArcView). Вот такая вот маленькая лекция image, благодарю за внимание. Успехов!!! 

0 голосов
Вот это уже ближе к делу. Спасибо за лекцию.Вы б еще подсказали где все эти файлы искать, тоесть как их искать и где потом искать тот шрифт чтоб его установить.
0 голосов
ответил 16 Сен, 04 от dindzilin (4,160 баллов)

Случай А - тяжелый:

Многие организации создают свои собственные палитры символов, либо на основе собственных шрифтов, либо на основе растровых файликов. Если у вас такая палитра существовала и именно из неё использовались символы, и если она сохранилась до сих пор, то информацию о шрифтах можно выловить из неё.

AVP - файл палитры символов. Стандартные палитры AV хранятся в директории $AVHOME/symbols/ , но может быть загружен из любой указанной пользователем директории. При открытии любого из них в Блокноте можно найти описание всех шрифтов, которые используются  данной палитрой. Вот пример из палитры default.avp

(BMkSym.225
 Color: 226
 BgColor: 227
 Font: 228
 Size: 16.00000000000000
 Pattern: 35
 Angle: 360.00000000000000
)

(TClr.226
)

(TClr.227
 Red: 0xffff
 Green: 0xffff
 Blue: 0xffff
)

(NFont.228
 Family: 229
 Name: 230
 Style: 231
 Weight: 1
 Wideness: 1
)

(AVStr.229
 S: "ESRI Geometric Symbols"
)

(AVStr.230
)

(AVStr.231
 S: "Normal"
)

APR - файл проекта, содержащий кучу всякой информации, в том числе и о символах используемых для отображения тем, в этом случае вам необходим проект, в котором последний раз нормально отображались нужные вам символы. Из него также можно аналогичным образом выловить информацию об используемом шрифте. Пример:

(SrcName.601
 FileName: 602
 Name: "колодцы.shp"
 SubName: "Point"
 OwnerClass: "ShpSrc"
)

(FN.602
 Path: "//fox/d/ls/shp/колодцы.shp"
)

...

(Legend.618
 LegType: 0x08
 ClassType: 0x03
 FieldNames: 619
 Symbols: 620
 Class: 636
 Class: 637
 Class: 638
 StdDevs: 1.00000000000000
 NullSym: 639
 NullValues: 646
 StatValues: 647
 ScaleSymbols: 1
 RefScale: 500.00000000000000
 Precision: -3
)

...

(SymList.620
 Child: 621
 Child: 625
 Child: 629
)

...

(BMkSym.629
 Color: 630
 BgColor: 631
 Font: 632
 Size: 8.00000000000000
 Pattern: 35
 Angle: 360.00000000000000
)

...

(NFont.632
 Family: 633
 Name: 634
 Style: 635
 Weight: 1
 Wideness: 1
)

(AVStr.633
)

Где найти ваши авторские шрифты, можете знать только вы !!!

Случай Б - легкий

Вы использовали только стандартные палитры AV, тогда вам просто надо переустановить шрифты ESRI, которые ставятся вместе с AV (либо с другой машины, либо переставив AV (может быть это можно сделать проще, но смысл в этом)). Кстати, если кракозябры появляются сразу при добавлении новой точечной темы в вид, то это ваш случай !!!

Ну вот, что знал, то и рассказал. Удачи!

0 голосов

Спасибо вам дорогой. Но я это все видела ( тяжелый случай) и делала(легкий).

Но все решилось проще. Мне для работы в Фотошопе доставили шрифтов. Вот они и все заглючили. Пришлось их удалить и все стало на свое место.А почему так происходит не ведаю.

0 голосов
ответил 17 Сен, 04 от dindzilin (4,160 баллов)

Не та фаза луны !!! image

0 голосов
ответил 21 Сен, 04 от Гость (210,080 баллов)
Тогда радуйся Солнцу и не печальсяimage
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...