Leo_SS
Мне для привязки достаточно сетки по широтам и долготам (те достаточно географических координат) Слава богу - достаточно и не требуются другие кординаты. Произвольный (ну, не произвольный, а выбранный так, чтобы соратить все-же возникающие искажения) меридиан центральный нужен, тк если бы работать только с предложенными картографами при изготовлении бумажных карт (а они, есс-но, в соответствии с зонами Г-К и тд), то, повторяю, при работе с районами в несколько листов карты ошибки были бы в одном месте малые, а другом месте больше. Тк не знаю, заранее где потрбуется в райне что-л вычислять препочитаю иметь равномерность ошибок по территории. Прекрасно бы всегда иметь дело с явлениями попадающими точно в одну геокарту и желательно поближе к ЦМ!!! Но это, согласитесь, нереально... Вектроризация - лишь одна из задач, их тьма. И всё норовят несколько листов зараз использовать...
Вот такие пироги.
Люди! Ну кто знает?
И все-же так и не выяснил, как же мне получить растровые координаты точки изображения (и их соответствие с географическими) в тематическом слое в среде ArcView-Аvenue!
Николай