Барышня, извините пожалуйста, если я Вас нечаянно обидел.
Вы, конечно, можете поискать на ESRI вдруг там какой-нибудь скрипт найдется. Опять же, если Вам это нужно для нефти или газа, то они, как я краем уха слышал, используют какой-то Эклипс, а он естественно, денег стоит. Но вряд-ли стоит сразу сдаваться, потому что у каждой проблемы есть несколько решений. Если рачет не связан с каким-то заоблачными математическими формулами, то его всегда можно реализовать. Среднее взвешенное как раз из этой серии. Что тут сложного? В смысле расчета - ничего. Другое дело - получение исходных значений.
Я начинаю понимать, что у Вас этих 2 тыс точек нет. Есть только карта изолиний, точно? Ну, ладно. Есть скрипты (ASCII-Tools, например) перегоняющие линии в точки (т.е. сохраняющие вертексы). После этого мастером пространственных операций присваиваем данные по местоположению, т.е. каждой точке в базу заносим давление, которое будет взято из базы данных соответсвующих линий. Если у Ваших изолиний нет поля абс отметок (а это бывает, если линии из Surfera), то его придется создать здесь же в Арке или в EasyTrace. Ну, а дальше все, как в первом письме. Правда Вы до сих пор так и не сказали, что такое средневзвешенное давление. Я геолог и знаю только средневзвешенное содержание, а оно вычисляется именно от мощности пласта. Т.е. содержание имеет смысл только в зависимости от того, в каком объеме оно находится. Если это какая-то микротрещина, то кому оно нужно?
В общем задача решается, конечно, не за 5 минут, но падать духом пока рано.