180 меридиан!!!!!!!!!!!

0 голосов
спросил 27 Авг, 04 от Pentium-IV (1,140 баллов) в категории Программные продукты Esri

Проблема моя, думаю, интересна всем, кто работает шейпами, внутренними координатами которых являются dd. Это проблема 180 меридиана. Как обяснить ArcView, что  карту не надо резать на територию до 180 и после него. Невозможно организовать новую тему, объекты которой пересекают этот меридиан. Все фигуры искажаются. Решение - загонять шейпы в определенную проекцию спасает, но оно не всегда удобно. В общем, кто чего знает..image

4 Ответы

0 голосов
ответил 13 Сен, 04 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Только Равнопромежуточная азимутальная проекция для dd не деформируется
0 голосов
ответил 16 Сен, 04 от Pentium-IV (1,140 баллов)
Спасибо и на этом. Правда, это мне было известно. А вот как обойти проблему для остальных проекций image
0 голосов
ответил 16 Сен, 04 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Пропускай через ArcGis8 тот все режет физически по этому меридиану и после этого можно использовать почти любую проекцию
0 голосов
ответил 23 Окт, 04 от Гость (210,080 баллов)
я аналитически поворачивал ве слои примерно на 12 градусов - так чтоб все полигоны были или до- или после 180 \\\\и затем через дхф всовывал в арквью \\тогда можно делать хоть шар хоть плоскость \\\\пример http://www.portvein777.narod.ru/map/plat1.gif
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...