Объединение линий

0 голосов
спросил 19 Авг, 04 от Iliya (1,120 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день!

Есть тема с несколькими линиями, которые образуют единый контур, между линиями небольшие пробелы. Мне надо из этй темы сделать полигональную - при попытке воспользоваться колекцией скриптов - создается тема, но все линии естественным образом замыкаются сами на себя, т.е. в теме получается количество полигонов равное количеству линий. Как можно объединить эти линии  в одну ?

4 Ответы

0 голосов
ответил 19 Авг, 04 от Iliya (1,120 баллов)

наверно я чего-то не так делаю Quick snap - не помогает :( картинка промаргивается и никакого результата.

0 голосов
ответил 20 Авг, 04 от Гость (210,080 баллов)

Если линий несколько-чудесно подойдет мой модуль:

http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=13352

Внутри архива описание на рус.

0 голосов
ответил 20 Авг, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)
Причина скорее одна - записи в атрибутивной таблице расположены вперешку и (или) прорисовка линий проведена с разных сторон. Конец одной не есть начало другой. Совет - конвертируй линейную тему в точечную, расположи точки в необходимой последовательности, конвертируй новую точечную тему в полигональную.
0 голосов
ответил 20 Авг, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)
P.S. Располагать точки в необходимой последовательности, естественно в атрибутивной таблице.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...