вырезка карты

0 голосов
спросил 03 Авг, 04 от Iliya (1,120 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день!

Есть файл .shp - береговая линия (скачал на каком-то сайте может кто сталкивался gshhs.shp - называется). Проблема в том, что там береговая линия всего мира, т.е. рисуется медленноimage.

Может кто подскажет какможно вырезать интересующий меня кусок.

http://gis-lab.info/qa/clipall.html - это не помогло

11 Ответы

0 голосов
ответил 04 Авг, 04 от S.E. (12,840 баллов)
А инструментом Split Line? Режешь линию, как хочешь... Или нужно вырезать фрагмент карты из набора Тем?
0 голосов
ответил 04 Авг, 04 от Nickolay (4,780 баллов)

Iliya
Видимо вы скачивали это с сайта rimmer.ngdc.noaa.gov

Тогда обратите внимание -там же есть и "Coastline Extractor" (см http://rimmer.ngdc.noaa.gov/mgg/coast/getcoast.html).

Надеюсь этого будет достаточно...

Nickolay

0 голосов
ответил 04 Авг, 04 от Iliya (1,120 баллов)

да скачивал откуда-то оттуда, но скачал, тоя шейп-файл, а Extractor -выдаёт dat файлы - а я не знаю что с ними делать :(

и к тому же я ж скачал весь мир, а сплитом тоже не получается

0 голосов
ответил 04 Авг, 04 от S.E. (12,840 баллов)
Ну скинь какой-нить шейп на olha4@mail.ru
0 голосов
ответил 04 Авг, 04 от Гость (210,080 баллов)

а ты нарисуй "какой-нибудь" полигон интересующей области - да им и clip-ни...

0 голосов
ответил 04 Авг, 04 от Iliya (1,120 баллов)

а ты нарисуй "какой-нибудь" полигон интересующей области - да им и clip-ни...

пытался..не помогло

0 голосов
ответил 05 Авг, 04 от S.E. (12,840 баллов)
Илья, попробуй конвертировать какую-нибудь тему в новый шейп-файл и его покоцать...
0 голосов
ответил 05 Авг, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)

Если шейп-файл состоит из нескольких полилиний - выдели нужную и сконвертируй в новый шейп-файл. В новом шейп-файле вырежи необходимую часть. Еще один путь -> конвертируй исходник в точечную тему -> выдели необходимые точки -> сконвертируй в новую линейную тему, получишь новый шейп-файл с интересующим тебя куском.

0 голосов
ответил 06 Авг, 04 от SV_P (9,350 баллов)
Обычно создают полигональный шейп обрезки (рамку) и режут через Модуль пространсвенных операций (Geoprocessing). Если, конечно, от всего мира машина не повиснет :-)
0 голосов
ответил 10 Авг, 04 от ruslan (180 баллов)

Используй оптимальное решение Arcview:

скрипт grafclip.ave

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...