Опять про запрос в калькуляторе

0 голосов
спросил 30 Июль, 04 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri

Когда-то делал это, опять забыл... Надо будет сохранить запрос... Есть строка, значения в ней типа таких - К-34, В-321. Как убрать дефис в середине?

9 Ответы

0 голосов
ответил 30 Июль, 04 от Vius (7,580 баллов)

Похоже, справился... Только странно как-то. Запрос такой: Left ( [поле],1 ) & Right ( [поле],3 ). В этом поле есть значения из четырех знаков, есть из пяти (пример Р-32 и О-234). Этот запрос действует только на строки из пяти знаков, хотя ничего не выделено... Для четырехзначных значений я выделяю эти строки и делаю второй запрос Left ( [поле],1 ) & Right ( [поле],2 )... А как сразу для всех вообще дефисы убрать, так и не понял.

0 голосов
ответил 02 Авг, 04 от Mitrich (13,680 баллов)

может быть сначала найти местоположение дефиса p1= Instr()

а затем left( ,p1-1) & right( , len(str)-p1-1) примерно так :)

0 голосов
ответил 02 Авг, 04 от Lily (140 баллов)
Попробуйте написать в калькуляторе Replace([имя_поля], "-", "")
0 голосов
ответил 25 Март, 05 от Гость (210,080 баллов)

может быть сначала найти местоположение дефиса p1= Instr()

Скажите, плз, что это за функция Instr и где и как ее использовать? У меня такой случай: нужно выделить все записи, содержащие "/".

1) я не могу понять, почему этого нельзя сделать с помощью Like '*/*', т.е. сделать то можно, но ничего не находит. И зачем тогда вообще эта Like? и неужели же такая вумная программа не способна воспринимать шаблоны?

2) Пробовала Instr  в разных позах в "Select by attributes", ругается!

0 голосов
ответил 25 Март, 05 от Mitrich (13,680 баллов)
выражене
instr([название],"оз.")>0
в "Select by attributes"
находит все названия, где есть "оз." - т.е. озера
0 голосов

Большое спасибо за такой оперативный ответ, но у меня все равно не выходит.. ((

Не понимаю, что не так:

instr ( [New_map_na],"/") >0

New_map_na - поле, в котором ищу эти /

0 голосов
ответил 25 Март, 05 от Mitrich (13,680 баллов)
Может действительно эту map na ...

попробуйте такое выражение "New_map_na" LIKE '%/%'

подгрузил шейп - предыдущий синтаксис не работает, на базе геоданных работал. Чудо ..
0 голосов

Может действительно эту map na ...

imageimageimage

LIKE '%/%'

Олее!!!!!! Урра! Сработало! imageСпасибище! image Бум знать, что вместо звездочек тут проценты..image 

0 голосов
ответил 30 Март, 05 от Valeria1 (740 баллов)
Для шейпов и feature class'oв разный синтаксис, в калькуляторе разный синтаксис, учтите при создании шаблона.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...