Перевод из прямоугольных в градусы

0 голосов
спросил 28 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Как слой с ХУ в прямоугольной системе перевести в десятичные градусы, чтобы в виде объекты встали на свои места?<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

В трешке понятно было: с помощью модуля генератора шейпа качнули текстовые X Y, прописали метры в свойствах вида, поставили модуль- модифицированный прожектор, и проектируем шейп уже в градусы, указываем только куда, здесь в восьмерке, что-то не могу найти, где альтернатива модулю Модифицированный Projector? Или как добиться, чтобы слои  были правильно спроецированы?

8 Ответы

0 голосов
ответил 29 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов)

Достаточно в Coordinate System установить нужную проекцию.

0 голосов

Спасибо, но я тоже так думал и в установках перепробовал множество проекций, результат без изменений, слои "раскинуты" по виду или  не отображаются вовсе

0 голосов

А параметры проекции известны?

Если известны, тогда как и 3-хе программным образом создайте новый шейп преобразовав все точки из прямоугольных координат в географические. И еще один вопрос: слои имеют одни и те же параметры проекции или данные представлены в различных проекциях. Если в различных проекциях - тогда необходимо произвести преобразование к одной проекции или проеобразовать прямоугольные координаты в географические для каждого слоя.

0 голосов
 Про проекцию все известно, и в прямоугольной системе координат, слои проецируются корректно, но требуется перевести данные в десятичные градусы, чтоб слой был "универсальным" и его можно было бы добавить и в 3ку и 8ку. Как сохранить слой, чтоб данные оказались в десятичных градусах не понял покаimage
0 голосов
Разобрать слой на составляющие полигоны и все точки перепроектировать в географические координаты.
0 голосов
ответил 29 Июль, 04 от Mihail1 (4,560 баллов)
Хм, интересно.. Без перепроецирования ничего не получится (мне кажется). А может перепроецировать ваш слой, чтобы в нем координаты были в градусах, потом создать поля, в которых вычислить координаты в градусах и делать с этими полями всё, что угодно - хоть слой новый создавать!?
0 голосов
ответил 29 Июль, 04 от DanDyD (540 баллов)

В ArcToolBox:

1. Define Projection - задать правильную проекцию для исходного слоя в метрах.

2. Projection Wizard - перепроектируем в градусы. Для России можно выбрать - geograph...-Asia-Pulkovo42.

0 голосов
ответил 02 Авг, 04 от Гость (210,080 баллов)

DanDyD,  спасибо вам большое!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Я думал что это какие-то инструменты в ArcToolBox,  все получилось, в результате получившийся шейп добавляется и в 3-шке и в 8-ке, и данные корректно распалагуются там где им и положено быть image

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...