изм-е экстента

0 голосов
спросил 28 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
  При редактировании точечного слоя за некоторыми пределами от ранее нанесенных точек AM выдает сообщение о невозможности добавления новой точки за некоторой границей. Экспортом другого шейпа и редактированием его таблиц можно получить и более широкий экстент. Ну а вот просто в gdb этот параметр как-то напрямую изменить можно ?

2 Ответы

0 голосов
ответил 29 Июль, 04 от yumakaev (5,140 баллов)

Нет, насколько я знаю, невозможно.  Какой экстент создали для feature dataset или feature class в самом начале, с таким и придется мучаться... Если не создать новый, с более широким экстентом, туда экспортировать данные из имеющегося, и уже потом добавлять новые фичи.

На самом деле, я даже не уверен, что можно импортировать данные с более широким экстентом в fd или fc с более "узким" - неужели работает?

0 голосов
ответил 20 Авг, 04 от Гость (210,080 баллов)

Это конечно они весело придумали. Ну есть у меня сейчас откуда экспортнуть на М обл, а если я захочу прибавить Тверскую в имеющиеся fc то как ? Экстент то расширяется, но только это касается границ видимого изображения, а вот редактируемого - ? 

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...