Работа с гридами в ArcView 3.3

0 голосов
спросил 16 Июль, 04 от Iliya (1,120 баллов) в категории Программные продукты Esri

Помогите пожалуйста разобраться новичку.

У меня есть грид каких-то данных - можно ли по ним построить поверхность с изолиниями в ArcView или нужен модуль Arc GRID (Spatial Analyst) ?

И еще вопрос. Есть координаты угловых  точек какого-то обекта - как его можно отобразить в ArcView ?

2 Ответы

0 голосов
ответил 17 Июль, 04 от dindzilin (4,160 баллов)

Как это организовать в АВ 3.3 я не знаю, поскольку пользуюсь v 3.2a, но то что знаю расскажу.

По первому вопросу:

- если нет дополнительных модулей позволяющих работать с Гридами (3D Analist, Spatial Analist...), то естественно ничего ты с ними сделать не сможешь, только просмотреть  как обычную растровую картинку...

По второму вопросу:

- Рисуешь например с помощью инструмента полигон хотя бы треугольник, хошь в редактируемой полигональной теме, хошь как графику... Выделяешь его , Click правой кнопкой выбираешь "свойства графических примитивов" (Shape Properties). Откроется диалог в котором сможешь исправить уже поставленные тобой 3 точки и добавить новые задавая нужные тебе координаты...

Успехов, повторюсь, что это все можно сделать в АВ 3.2а, а 3.3 я в глаза не видел 

0 голосов
ответил 19 Июль, 04 от Iliya (1,120 баллов)

спасибо

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...