Импорт изолиний (контуров) из Shapefile

0 голосов
спросил 15 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Я автор программы построения изолиний 3DField (http://3dfmaps.com)

Добавил возвожность сохранения изолиний в shapefile формате. Создаются файлы shp, shx и dbf. Хотелось бы, знать читается это ArcView.

1. Посторойте цветные изолинии

2. Нажмите правой кнопкой на слово "Изолинии" левом окне дерева, выберите команду "Сохранить в файл" и запишите как shp

11 Ответы

0 голосов
ответил 16 Июль, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)

Программа для интерполяции непохая. ArcView читает созданные файлы, НО есть проблема! Как быть с проекцией карты в Вашей программе? Я открыл свои шейпы в программе, а проекцию не смог установить (не нашел пункта такого). Получил сплюснутое изображение (как в ArcView без проекции).

0 голосов
ответил 16 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов)

Извините, не совсем понял. Вы хотите, чтобы моя программа рисовала  как ArcView? Я сам с ArcView никогда не работал. Что Вы имеете в виду под проекцией?

Интерполяционное поле у меня можно отобразить в окне OpenGL в трехмерном виде, покрутить, добавить перспетиву, наложить текстуру и т.д.

В двумерном виде я рисую плоскость с изолиниями, на которую тоже могу наложить текстуру на всю карту (прозрачную) или на отдельные полигоны. Система коодинат у меня только прямоугольная, но с произвольным направлением осей. Соотношение XY по умолчанию фиксированное, но его можно снять и карта будет рисоваться на все окно.

0 голосов
ответил 17 Июль, 04 от Leo_SS (6,820 баллов)

Проекция это математически определенное отображение поверхности эллипсоида или шара на плоскость. Представить себе проекцию можно посмотрев как шар разворачивается на плоскость.Существуют много проекций например: цилиндрическая и коническая проекция. Для работы в GIS системах обычно используются десятичные градусы (Decimal Degrees). Обычно с карты мы можем снять географические координаты, приборы спутниковой навигации позволяют снять как географические координаты так и десятичные градусы. Географические координаты переводятся в десятичные по формуле: Decimal Degrees = Degrees + Minutes/60 + Seconds/3600. Их используют в ArcView и ArcInfo. Внешний вид карты в десятичных градусах отличается от "подложек" растровых карт, он немного сплюснут, для наших широт. Импорт шейпов в Вашу программу, это хорошо, а вот экспорт из программы - должен быть в десятичных градусах. Более подробный разговор о работе Вашей программе можем продолжить в личной переписке. Мой адрес: leo_ss55@mail.ru

0 голосов
ответил 18 Июль, 04 от crocodile (2,120 баллов)

Программа для интерполяции непохая. ArcView читает созданные файлы, НО есть проблема! Как быть с проекцией карты в Вашей программе? Я открыл свои шейпы в программе, а проекцию не смог установить (не нашел пункта такого). Получил сплюснутое изображение (как в ArcView без проекции).

Ну вообще-то, как мне кажется это проблема не автора программы. Ежели по шейпу предварительно пройтись Projector!-ом то проблема перестает существовать.

К автору программы: а собственно зачем изобретать велосипед? Уже давным давно живет себе Surfer который умеет все тоже самое и еще много чего

0 голосов
ответил 18 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов)
Почему я написал эту программу? Потому что она продается. Потому что на ее основе я делаю специализировнные приложения. Потому что я выполняю просьбы пользователей за очень короткое время.
0 голосов
ответил 19 Июль, 04 от Albert1 (10,780 баллов)

согласен с  crocodile, существует ряд специализированных программ, хотя автор, работающий с пространственными данными и при этом даже не подозревающий, что такое проекция - это по крайней мере очень оригинально. Хотя, сегодня человек хвастался, что он и его команда компьютерных гениев графику к своему первому отчету делали в фотошопе - тоже еще то....

А вообще QWAZ - молодец, пока существуют лохи, им нужно втюхивать свои супер продукты.

0 голосов
ответил 19 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов)

Дорогой Альберт,

Позволю себе заметить, что Вы сделали слишком поспешное заключение из моего желания выяснить в чем конкретно нуждается пользователь, который скачал и посмотрел мою программу.

В чем Вы правы, так в том, что не все обладают Вашей продвинутой квалификацией. В разных областях (разные специалисты) под словом проекция (без пояснения) подразумевают не совсем одно и тоже.

С уважением

0 голосов
ответил 20 Июль, 04 от Jazz (7,650 баллов)
ну мы тут все в области ГИС вращаемся и толкование слова проекция однозначно и общепринято для всех, программы не поддерживающие системы координат и проекции ГИС по определению не являются
0 голосов
ответил 20 Июль, 04 от Jazz (7,650 баллов)
P.S.  глянул вашу програмку на вашем сайте по моему для её уровня экспорта в EMF, WMF, BMP, GIF, как позиционируется в описании возможностей вполне достаточно, по крайней мере EMF, WMF легко втянуть в любой ГИС пакет и перепроецировать по необходимости
0 голосов
ответил 21 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов)

Страна советов.. млин!

Вопрос вообще то был проверить, правильно-ли создаются shp-файлы при экспорте (или сохранении в шейп)

Ответ - правильно. Желаем дальнейших успехов, дорогой товарищ QWAZ! image

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...