сглаживание

0 голосов
спросил 14 Июль, 04 от Jazz (7,650 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня топологически правильный слой элементарных бассейнов (полигональное покрытие), и топологически правильная система дренажа (линейное покрытие) считаные в TNT Mips с ЦМР растровой, границы соответственно преимущественно в виде ступенек (между пикселами растра), вопрос кто знаеи как коректно сгладить оба слоя с сохранением топологии как внутри каждого так и между ними

3 Ответы

0 голосов
ответил 15 Июль, 04 от Beznoschenko_Yuriy (4,400 баллов)

Если территория большая, то  я бы не советовал проводить подобные опперации, так как можно потерять в точности данных, хотя на моё скромное мненние подобную операцию провести с сохранением топологии не представляется возможным, хотя я могу и ошибаться, а отмазку для начальства я уже написал.

Поправка: комбинация команд SPLINE + ELIMINATE могут решить поставленную задачу

0 голосов
ответил 16 Июль, 04 от Alik (6,660 баллов)
Тоже пытался решать эту проблему - мыкался мыкался - ничего не придумал как сгладитьа, а потом пересчитать и откорректироват топологию.
0 голосов
ответил 06 Авг, 04 от geologic (39,860 баллов)

Стоп, стоп! Зачем так много проблем в одном флаконе? А разве проблема просто сглаживания полигонов уже решена? (См. про сглаживание ниже по течению). Мы в свое время долго муссировали именно вопрос сглаживания огромного количества ступенчатых полигонов, полученных с каких-то гридов. Mitrich даже делал для нас какие-то пробы. Интересно было бы вернуться к обсуждению.

ну а как сглаживать одновременно два слоя, это уже скорее методическая задача, не теоретическая.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...