Поворот композитного маркера???

0 голосов
спросил 06 Июль, 04 от crocodile (2,120 баллов) в категории Программные продукты Esri
Хммм... Интересно, а почему АВ не поворачивает символ из композитного маркера, по значению RotationField. Простой символ поворачивает как хочешь... Сдается мне что это глючок неисправимый, но все же?

4 Ответы

0 голосов
ответил 07 Июль, 04 от Гость (210,080 баллов)

Его и на одинаковый-то угол с трудом повернуть удается, через правку *.avl-ки

0 голосов
ответил 08 Июль, 04 от S.E. (12,840 баллов)

Поворот осуществляется по значению angle

см.:

http://storozhenko1.narod.ru/marker.htm

0 голосов
ответил 09 Июль, 04 от crocodile (2,120 баллов)

Я наверно некорректно выразился. То что символ маркера можно повернуть по значению Angle я знаю уже давно (года 3, как минимум, и не надо меня в сайт Стороженко носом imageimageimage) я имел в виду следующее. Если в легенде точечной темы тнуть в кнопочку Advanced (Дополнительно) то кроме масштабирования символов можно выбрать поле атрибутивной таблицы этой темы, значения в котором будут использованы (по возможности) как углы для поворота условного знака (точке которого соответствует значение в выбранном поле). Так вот, если для визуализации точки использован композитный маркер (собранный из нескольких символов), то на карте ОН НИКАК НЕ ОТРЕАГИРУЕТ НА ЗНАЧЕНИЕ ЗАПИСАННОЕ В ПОЛЕ (как впрочем и изменение этого значения), а вот если использован обычный, не композитный маркер, то он повернется на угол указанный в атрибутивной таблице. Конечно можно сделать 360 композитных маркеров с разными значниями Angle, но это как-то слишком зателйливо и неудобно.

Если отставить в сторону шуточки, то, боюсь, что это неизлечимо (один из многочисленных жуков АВ, в ArcGIS все это работает).

0 голосов
ответил 12 Июль, 04 от S.E. (12,840 баллов)

Ну, извиняйте. Я не правильно понял проблемку. Можно посоветовать в данном случае такой вариант решения: получить псевдо-композитный маркер, загрузив шейп дважды и организовав для каждой темы свою легенду маркеров. В этом случае поле (например ANGLE) будет использоваться для поворота маркеров в обеих темах.

Удачи!

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...