GPS and ArcView

0 голосов
спросил 23 Июнь, 04 от Vius (7,580 баллов) в категории Программные продукты Esri

Столкнулся с вопросом... Как можно данные GPS втянуть в ArcView. Данные в неизвестном мне формате NMEA. Думаю, это все можно экспортировать в текстовый файлик и добавить по координатам, но может есть какой-нить более быстрый путь?

6 Ответы

0 голосов
ответил 23 Июнь, 04 от Holger (19,360 баллов)
0 голосов
ответил 23 Июнь, 04 от Vius (7,580 баллов)

Спасибо, а я даже не думал, что сам ESRI сделает такую вещь - вроде в какой-то степени конкурент Tracking Analyst-у...

Но эта прога, как я понял, для соединения в реальном времени или имитации оного, а данные, которые мне нужно втянуть в ArcView, уже сохранены...

0 голосов
ответил 24 Июнь, 04 от Holger (19,360 баллов)
А в каком они виде?
0 голосов
Кстати, не попадался кому либо софт, чтобы данные от GPS по сети перетранслировать на другую машину?
0 голосов
ответил 24 Июнь, 04 от Vius (7,580 баллов)

Они в формате NMEA. А больше ничего не знаю, сам их не видел, все еще на стадии подготовки.

0 голосов

В документации к приборам с интерфейсом NMEA обычно идёт Приложение с описанием как стандартных команд для  GPS, эхолот, лаг и т.п. в соотв. с правилами ITU, так и собственных команд производителя (proprietary) - они начинаются с "$p". 

http://www.agp.ru/support/nmea/index.htm

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...