Переприсваивание стиля темы...

0 голосов
спросил 09 Июнь, 04 от dindzilin (4,160 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте уважаемые пользователи AG 8.*. По долгу службы мне тоже приходиться её использовать, но, поскольку пользователь я ещё не очень опытный, позвольте задать вам вопрос:

- В ArcView Gis 3.* существует понятие "легенды темы", которую можно сохранить, а потом загрузить для другой темы. Что-то похожее существует и в AG 8.*, только называется "стилем". Я пытался сохранить стиль полигональной темы (конкретно была легенда "градуированный цвет") и потом применить его к другой полигональной темы, но для "градуированного цвета" такой возможности я не нашел. Есть конечно возможность загрузить легенду сделанную в ArcView Gis 3.*, но меня это не устривает. Из всего выше сказанного следует вопрос - как организовать этот процесс переприсваивания легенд в AG 8.* (можно программно)???

3 Ответы

0 голосов
ответил 09 Июнь, 04 от Alik (6,660 баллов)
Все предусмотрено.
К примеру у вас два шейпа.
1. Делаете lyr для ваших покрашенных полигонов (конт меню на шейпе - Save As layer File)
2. На вкладке Symbology (стоя на новом шейпе который надо красить) в верхнем правом углу кнопочка Import. Выбираете импорт из lyr`а - указываете lyr созданный на шаге 1. Указываете поле по которому красить. и все собственно

Если оба шейпа в одном проекте - все еще проще -даже делать lyr не надо - просто в импорте укажите шейп-образец.
0 голосов
ответил 09 Июнь, 04 от dindzilin (4,160 баллов)

Мужиик!!! Баальшое спасибо!!! Мне оказывается надо чаще книжки читать! Меня просто ввело в заблуждение слово "слой". Я-то думал, что lyr, это нечто вроде shp, а оказывается, что это нечто вроде avl, только круче...

0 голосов
ответил 10 Июнь, 04 от Alik (6,660 баллов)
image
Ну да ,книжки вещь полезная, согласен...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...