Проблема уже описана в первом посте.
Есть сервер разработчиков, на котором крутится некая база геоданных. В этой базе разработчик проводит разработку структуры геоданных с использованием arccatalog (вручную).
В определенный момент времени встанет задача распространить эту структуру по заказчикам. В этот момент помочь сможет geodatabase designer - можно будет "слить" (! - здесь - важно, что "дизайнер" это делает автоматически!!!) всю имеющуюся структуру в xml-файл, затем распространять две вещи - designer (благо, что это бесплатное приложение) и созданный xml-файл, из которого (! опять же - автоматически) - "дизайнер" создаст на новом месте пустую структуру, включая домены и прочее.
Разработка не останавливается. Заказчики обнаруживают ошибки в приложении, просят о дополнительной функциональности. Разработчик (опять же - вручную) - по необходимости изменяет структуру геобазы на сервере для разработки. После создания клиента, протестировав новую функциональность, разработчик сталкивается со следующей задачей: все изменения структуры геобазы, которые он произвел, нужно в автоматическом режиме распространить по заказчикам. Я не знаю, какие для этого есть готовые решения. Например, если остановиться на технологии, которая предпогалается при использовании geodatabase designer (xml-файл) - нужно, чтобы "дизайнер" умел либо создавать файл структуры, в котором есть только изменения (автоматом!), либо создавать полный файл структуры (это "дизайнер" сейчас умеет), а затем проводить только обновления на месте, у заказчика, его структуры базы геоданных из этого файла (это "дизайнер" сейчас не умеет).
Вообще, по большому счету проблемы нет - мне нужно только изучить arcobjects и переделать "дизайнер", благо, что исходные коды прилагаются. Но зачем изобретать велосипед, если есть (я уверен, что есть!) готовые решения.
Подскажите!