плавающая лицензия

0 голосов
спросил 04 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите пожалуйста чем отличается плавающая лицензия ArcView 8 от фиксированной

8 Ответы

0 голосов
ответил 05 Июнь, 04 от dios (5,300 баллов)
www.flexlm.com
0 голосов
ответил 07 Июнь, 04 от sova2000 (1,220 баллов)

Я тоже задавал этот вопрос раньше.

Ответ такой

Фиксированная лицензия - 1 человек, точнее программа устанавливается только на одну машину. 

Плавающая - можно установить на нескольких машинах в сети, но работать можно только на одной.

Извениите, если не могу назвать автора ответа

0 голосов
ответил 07 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)
А вот еще вопрос, ни разу не видел, но слышал, что есть ArcEditor 8.* single use. Кто с ним работал, он требует ключ? Или - как в ArcView - только лицензионный файлик? И еще - этот arceditor - он по функциональности такой же, как arceditor floating?
0 голосов
ответил 09 Июнь, 04 от Knol (340 баллов)
Кто
0 голосов
ответил 09 Июнь, 04 от Knol (340 баллов)
Кто мне тогда объяснит: почему плавающая лицензия настолько дороже фиксированной, если она не обеспечивает одновременный доступ к программе нескольких пользователей. Если приходится работать все равено по очереди, то выгоднее покупать фиксированную лицензию, ведь она значительно дешевле? Или я чего-то не понимаю?
0 голосов
ответил 21 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)
А в ответ тишина... :)
0 голосов
ответил 22 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)

У нас контора в четырех городах рассредоточена. Мы берем плавающие лицензии из другого города при необходимости. Это проще, чем данные гонять туда-сюда. Наверное поэтому и дороже.

Когда работаешь в одном месте, то действительно разницы нет

0 голосов
ответил 22 Июнь, 04 от Aleksey1 (1,420 баллов)

Фиксированная лицензия - софт устанавливается на один и только на один компьютер. Если 2 лицензии - на 2 компьютера и т.д.

Плавающая лицензия - софт устанавливается на неограниченное количество компьютеров. В лицензионном менеджере прописывается, сколько лицензий какого софта может быть одновременно быть запущено на компьютерах в пределах данной локальной сети. Пример: закуплено 5 палавающих лицензий ArcView. ArcView может быть запущено на любом компьютере в данной локальной сети (естественно, если ArcView предустановлено), но количество одновременно работающих с ArcView компьютеров не моежт быть больше 5 (это отслеживает лицензионный менеджер).

ArcEditor single use и floating по функциональности один и тот же, разница лишь в защите.

Почему плавающия лицензия настолько дороже фиксированной? Я сам не уверен в "справедливости" такой высокой цены. Объяснения здесь таковы (и мотивы приобретения):

1. Оператор по своим функциональным обязанностям работает, например, не более 10% своего рабочего времени. Все остальное время - с другими программами. Прямой резон использовать floating. При жесточайшем администрировании - требуется 1 лицензия на 10 пользователей.

2. Еще чаще случай - от случая к случаю ряд операторов используют расширения - Spatial Analyst, 3-D Analyst и т.д. Если используем фиксированную лицензию - на каждого оператора надо покупать фиксированную лицензию не только ArcView, но и расширений. В случае плавающей лицензии - закупается минимальное количество расширений. которые при необходимости используются тем или иным оператором.

Рад, если что-то сумел прояснить

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...