Combox с масштабами

0 голосов
спросил 01 Июнь, 04 от Alik (6,660 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем здравствуйте.
Всем знаком комбобокс (списочек Map Scale) с масштабами в стандартной панели.
Вопрос: где и что можно подправить (может инишник какой есть) для изменения списка содержащихся там масштабов. Невероятно бесит отсутствие там 1:200000 при этом 1:250000 есть...А каждый раз ручками писать лень.
Может кто подскажет?

Заранее спсибо.

8 Ответы

0 голосов
ответил 07 Июнь, 04 от Andranic (2,620 баллов)
Такой комбобокс с любыми масштабами, элементарно реализовать самому, если вы программируете на чем-нибудь. Если интересует такой вариант то спрашивайте.
0 голосов
ответил 07 Июнь, 04 от Alik (6,660 баллов)
скажу честно -не программер я....
То что наверно можно все доделать и переделать это понятно...Да вот что то хочется простых решений. А еще мне вот интересно тот кто в заложил в существующий список масштаб 1:24000 он это с какой целью делал?
0 голосов
ответил 07 Июнь, 04 от valery (7,040 баллов)

А еще мне вот интересно тот кто в заложил в существующий список масштаб 1:24000 он это с какой целью делал?

Так это же у них главный стандарт. Ну навроде как у нас 25000 (тот которого нет). Это от дюжин пошло. У буржуев все просто - заказывешь пачку компактов на требуемую территорию US в масштабе 1:24000, разумеется, не RU (на все штаты цена весьма разумная см. Topo! на esri), у нас это на порядки дороже и хуже качеством.

Ну и после этого начинаешь работать. =)

0 голосов
ответил 07 Июнь, 04 от yumakaev (5,140 баллов)
Точно, в Штатах этот масштаб по распространенности можно сравнить с 1:200000 в России. Никакой тебе секретности, не говоря уже об отсутствии намеренных искажений.
0 голосов
ответил 07 Июнь, 04 от Ilya (10,800 баллов)
С масштабом  24000 все понятно, а вот с комбобоксом для нормальных масштабов :(
0 голосов
ответил 08 Июнь, 04 от Гость (210,080 баллов)

http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=13528

This script is for a custom zoom dropdown in ArcMap that allows the user to easily zoom to preset scales. Users should be familiar with customising ArcMap using UIControls.

0 голосов
ответил 08 Июнь, 04 от Alik (6,660 баллов)
Да не сочтут меня занудой, а вот как было бы красиво если бы при ЛОКАЛИЗАЦИИ поправили бы еще 24 на 25 и 250 на 200....
0 голосов
ответил 08 Июнь, 04 от Alik (6,660 баллов)
2 Олег
Спасибо за совет! Вполне подойдет и такое решение.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...