Как изменить источник данных

0 голосов
спросил 21 Май, 04 от Mitrich (13,680 баллов) в категории Программные продукты Esri

Данные были перемещены на новое место, а предварительно было сгенерировано уйма карт, причем многие слои имеют Relation. Как теперь заменить Data Source без потери реляций. Желательно программным путем - ибо не натыкаешься до второго пришествия.image

Хорошо бы получить ответ и от Даты+

6 Ответы

0 голосов
ответил 21 Май, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)
Смотри примеры (ArcObjects Developer Help):
- Changing the Data Source of a Layer
- Change Data Source Path for Layer Files
0 голосов
ответил 22 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)
В файл-свойства карты-переключить путь на относительный. затем сохранить пороект и только потом переносить данные вдругое место.
0 голосов
ответил 24 Май, 04 от Mitrich (13,680 баллов)
(to Alexander) К великому сожалению обе утилиты меняют сам источник данных, а не путь(т.е. String). В результате отваливаются все прилинкованные таблицы,  на базе которых была сформирована легенда, которую если сохранить в lyr файл восстанавливает старый неверный путь. (в доме, который построил Джек ...)
0 голосов
ответил 24 Май, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

К великому сожалению обе утилиты меняют сам источник данных, а не путь(т.е. String). В результате отваливаются все прилинкованные таблицы...

Mitrich, в случае Shape file Data Source - это и есть путь к Shape file. Layer file хранит только ссылочную информацию.
Утилита 'Change Data Source Path for Layer Files' в случае Shape file как раз и меняет путь к нему. Все Joined Tables остаются (я проверял на своих Layer files).
Не забудьте только в диалоге "Choose Database or Folder Of New Source Data" указывать именно фолдер, где находится перемещённый Shape file.

0 голосов
ответил 24 Май, 04 от Mitrich (13,680 баллов)

Спасибо Alexander!     Все действительно работает. У меня сначала вылетал Automation error , поскольку переехали и линкованные таблицы. Вынужденно вернул базу назад, но хоть шейпы переехали

Как бы теперь изменить путь и к ним(Join Table), не перестраивая легенды??

Буду очень признателен за помощь

0 голосов
ответил 24 Май, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)
Я не встречал готового скрипта/утилиты для изменения Data source для Joined Table. Но, в принципе, это не такая уж и сложная задача.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...