Экспорт DTM в ASCII файл с помощью ArcMAP

0 голосов
спросил 19 Май, 04 от Andrey_B. (200 баллов) в категории Программные продукты Esri

Существует ли возможность перевода в ArcMAP  цифровую модель земли (DTM) в ASCII файл.

Спасибо.

broadcasting@mail.ru

6 Ответы

0 голосов
ответил 27 Май, 04 от dios (5,300 баллов)
удовольствие ASCII файл доступно только с 9 версии
0 голосов
ответил 27 Май, 04 от Andrey_B. (200 баллов)

Мне говорили что подобную операцию позволяет ArcView 3.X ...

0 голосов
ответил 28 Май, 04 от yumakaev (5,140 баллов)

ArcView 3.x (+ Spatial Analyst, ессно):

File -> Export Data Source... , выбрать ASCII Raster, выбрать исходный grid, выбрать имя для результата

ArcGIS 8.3:

ArcToolbox: Conversion Tools -> Export from Raster -> Grid to ASCII

В ArcGIS 9 меню, помнится, слегка перекроили, так что путь может быть несколько другой.

0 голосов
ответил 30 Май, 04 от Andrey_B. (200 баллов)

Здравствуйте,

Спасибо за ответ. Если правильно понимаю принцип и в  АркГИС и в АркВъЮ один и тот же. Можно ли подобное проделать в ArcView 8.3&? Посмотрите ответ выше - пишут, что данная операция возможна только с 9 версии. Сам лично с геоинформационными системами не работаю. Есть программа для планирования радиосетей (ICStelecom - ATDI) под которую создан нестандартный ГИС модуль, но есть совместимость с ArcView .

Спасибо.

0 голосов
ответил 01 Июнь, 04 от Alik (6,660 баллов)
Могу и ошибаться, но насколько помнится в AG8.x данная функция доступна только при наличии ArcInfo, т.е в варианте установки как ArcView 8.x - недоступна...
Проверить не могу т.к. стоит полная АркИнфа и там в тул боксе точно есть Grid to ASCII как и писал yumakaev
0 голосов
ответил 01 Июнь, 04 от Ilya (10,800 баллов)
В варианте  ArcView 8.x - данная фунция недоступна
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...