кнопки модулей

0 голосов
спросил 17 Май, 04 от bokr (680 баллов) в категории Программные продукты Esri

Почему иногда  некоторые кнопки модулей начинают "несанционированно размножаться" ,т.е. один и тот же модуль занимает несколоко кнопок?  Что это и как с этим бороться? image

10 Ответы

0 голосов
ответил 18 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)
Как вариант - поект создан на другой машине, где *.avx расположен не там, где у вас
0 голосов
ответил 18 Май, 04 от PAS (2,860 баллов)
Скорее всего в скрипте отвечающим за инсталяцию расширения, при добавлении кнопок в ГИП использован запрос CLONE
0 голосов
ответил 21 Май, 04 от Albert1 (10,780 баллов)
Не всегда такое размножение можно объяснить... Писал модуль, так у моего друга на машине кнопки действительно размножались, больше ни  у кого такого не происходило...
0 голосов
ответил 21 Май, 04 от Vedmak (2,340 баллов)

Кнопка существует в файле проекта *.apr и в файле расширения *.avx, которое может быть загружено различными способами - как User Default, как Extension, User Extension как Tools и т.п. Обычно такие новости происходят после неаккуратных игр с Appl.Initialize, User & System Default apr.

Рекомендации - отключить все расширения (абсолютно ВСЕ), переделать или восстановить Appl.Initialize, User & System Default apr. Открыть файл проекта, почистить его на предмет дубликатов и сохранить его заново. В принципе это спасает всегда

0 голосов
ответил 23 Май, 04 от Albert1 (10,780 баллов)
Тото и оно, что не всегда...
0 голосов
ответил 25 Май, 04 от SV_P (9,350 баллов)

Наверное чаще всего это происходит потому, что в инсталляшке не стоит проверка на существование кнопки при каждой новой загрузке. Правда для кнопок это вроде бы как и не обязательно (а интересно почему?). А вот для менюшек такая проверка нужна железно - иначе каждый раз по-соседству будет возникать новая. Вывод неутешиттельный - или обращаться к автору, или пытаться перекомпилировать программу самому (ну это уж чересчур).

Я вот сам тоже думаю- менюшки у меня размножались, а кнопки - нет. А вдруг у кого-нибудь будут, придется переделывать.

0 голосов
ответил 26 Май, 04 от bokr (680 баллов)

Нечистится после снятия всех галочек и сохранения по умлчанию,это вы (ВЕДЬМАК) имели ввиду? Как восстановить Appl.Initialize и где это искать?

0 голосов
ответил 27 Май, 04 от Vedmak (2,340 баллов)

Нет, если Вы не знаете, где его искать и что это вообще такое, то и восстанавливать тоже, наверное нечего... А галочки снять мало - проверьте отсутствие пользовательских расширений в Tools. А если в startup прописан путь к папке с пользовательскими расширениями - и в этой папке тоже.

После того, как все это проделано - откройте проект и удалите все ненужные кнопки. сохраните его и переоткройте. Если не поможет - ищите корень зла в другом (см. другие советы). Но почти наверняка он кроется в пользовательских скриптах (расширениях).

Успеха.

0 голосов
ответил 27 Май, 04 от SV_P (9,350 баллов)

Бойцы, а вы вообще о чем? Почему так абстрактно?

Если это касается недавно положенного на сайт "Каталога тем" (эмуляция ArcCatalog для 3-ки), в котором такие проблемы точно были, то посмтотрите, может там уже обновление вывесили? Во всяком случае мне уже автор его присылал.

0 голосов
ответил 27 Май, 04 от bokr (680 баллов)

Да SV_P Именно  ArcCatalog, вы правмльно вычислили!

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...