Анализ космоснимков

0 голосов
спросил 14 Май, 04 от sova2000 (1,220 баллов) в категории Программные продукты Esri

Я дико извеняюсь, что залез не в тот форум. Но народ больше здесь толкется.

А вопрос у меня такой.

Необходимо сделать анализ космоснимков. В предварительном проекте есть формула для расчета по спектральным диапазонам:

(2-3/2+3) и (2-4/2+4)

Так вот. Что эти формулы означают. и как их применить. Если можно дайте ответ пополней, или ссылочку на литерату в Инете.

Огромное спасибоimage

5 Ответы

0 голосов
ответил 14 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)

>(2-3/2+3) и (2-4/2+4)

Формулы означают действия над значениями яркостей в различных спектральных каналах. Возможно, имеются в виду данные Landsat.

По поводу применения - а какой софт у вас есть?

0 голосов
ответил 14 Май, 04 от freelander (1,380 баллов)

...формулы эти похожи на расчет индекса вегетации (NDVI), те плотности растительной биомассы на единицу поверхности... и в этом случае 2 канал ближний инфракрасный, а 3 и 4 возможно RED, скорее ваш снимок не исходный, а композит Landsat...

...масса сайтов содержащих справочные сведени по NDVI, например http://www.gis-lab.info/qa/ndvi.html

0 голосов
ответил 15 Май, 04 от sova2000 (1,220 баллов)

По поводу применения - а какой софт у вас есть?

Спец. софта нет, как и Img.Analista. Пытаюсь изобразить просто в AV.

Если естиь опыт такой image обработки, напишите.

Спасибо за ссылки и ответы.

0 голосов
ответил 15 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)
...если есть SA, то можно разделить растр на тематические по каналам при помощи реклассификации, а затем обсчитать средствами калькулятора растров...будет несколько грубо, но зато возможно без IAimage
0 голосов
ответил 15 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)
...тут я подумал, возможно и реклассифицировать не придется, кажеться калькулятор напрямую работает с трехканальным растром, но это надо проверитьimage (да ! все эти способы для версии 8.х)
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...