Theme-Create Bufer

0 голосов
спросил 05 Май, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня к Вам такой вопрос насчет Create Buffer в диалоговом окне Theme. Что с помощью этой опции можно делать? Если можно подробно. Может есть примеры применения этой опции.

7 Ответы

0 голосов
ответил 05 Май, 04 от Ilya (10,800 баллов)
См. help: <Открывает Мастер создания буферных зон, который помогает Вам выполнить операцию построения буферных зон вокруг объектов.>
0 голосов
ответил 06 Май, 04 от const (600 баллов)

У меня к Вам такой вопрос насчет Create Buffer в диалоговом окне Theme. Что с помощью этой опции можно делать? Если можно подробно. Может есть примеры применения этой опции.

Смысл данной операции в том, что при определении "зоны удаления" от объекта можно выбрать объекты из других классов, попадающие в эту зону. Таким образом решаются задачи типа - определить все нас. пункты, расположенные не далее N км от побережья Московского моря (или от МКАД, или еще от чего - нибудь)

0 голосов
ответил 09 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)
Кстати, а геохимические исследования с помощью этой опции можно делать. Примеры.
0 голосов
ответил 11 Май, 04 от Ilya (10,800 баллов)

Всех с прошедьшими праздниками.

Надежда, не все одна геохимия, хотя , теоретичеки, может понадобится определить возможные зоны влияния техногенной аномалии на окр. среду. Тогда можно построить N км. зону вокруг Ca. В AV это называется буферной зоной.

0 голосов
ответил 11 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)
Ну видите, Илья, все же что то можно делать. Вот было бы здорово, если б вы еще все это описали поподробней. Извините меня за назойливость. Спасибо.
0 голосов
ответил 12 Май, 04 от Ilya (10,800 баллов)
Надежда попробуите сами. Это очень простая функция отстраевает зону вокруг чего-либо. Каким смыслом наполняется это построение зависит от Вас.
0 голосов
ответил 12 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)

Да, спасибо что подсобили.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...