Помогите новичку!!!

0 голосов
спросил 29 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Скажите, можно ли экспортировать кусочек карты в векторный формат (*.dwg, *.wmf) или в растр с разрешением 360 dpi? И если можно, то как? Подскажите новичку, пожалуйста...image

21 Ответы

0 голосов
ответил 29 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Если речь идёт об експорте именно "кусочка", то единственное, что припоминается, это 'Export Tool' Sample from ArcObjects Developer Help:

"The user drags a rectangle on the screen, and then that rectangle is exported to a JPEG file"

0 голосов
ответил 29 Апр, 04 от valery (7,040 баллов)
А можно и просто в компоновке подобрать вид карты и сделать Экспорт карты в подходящий формат.
0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

...вариантов огромное множество....1)просто экспортируйте активный вид (увеличив до нужного фрагмента)...2) задав размеры экстента (свойства фрейма)...3) нарезав карту инструментом MapBook (см. Samples)...4)вышепредложенные сообщения...5) и др...

0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

Понимаете, мне нужно экспортировать кусочек карты, но не видимый на экране, а, возможно больший, с нужным разрешением и масштабом...

0 голосов
Valery, а можно поподробнее?...
0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

нужно экспортировать кусочек карты, но не видимый на экране, а, возможно больший

Согласен, это требует более подробного объяснения.

0 голосов
Alexander: а у Вас совершенно нет времени?...хотябы ссылки в хелпе Вы могли бы дать? Мне нужно именно больший, чем на экране кусочек экспортировать в векторный формат (в крайнем случае в растр) с нужным масштабом и разрешением 360 dpi image
0 голосов
Пробовала Export Tool, но это же всего лишь jpeg...
0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)
Blizzard, честно говоря, даже не знаю, с какого конца к этому подойти!
С одной стороны, экспортировать в какой-либо формат можно только то, что уже ПРОРИСОВАНО. Или я не прав?...image
А с другой стороны надо экспортировать то, что ЗА пределами экрана...image
0 голосов

А нет такой возможности экспортировать как бы часть проекта, ограниченную масштабом и границами нужной области?.. Я просто ArcGis можно сказать впервые вижу, это мои логические умозаключения...

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...