Geodatabase

0 голосов
спросил 28 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Как сделать базу, допустим с двумя слоями, чтобы при добавлении точки на один, точка появлялась и на другом.

6 Ответы

0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от Stvan (7,620 баллов)
Что никто не работал с базами геоданных ?
0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Stvan, думаю, что народ с базами таки работал.
Просто потерпеливее надо быть - наверное, каждый на этом форуме имеет достаточно собственных проблем и заданий.
Когда есть время, отвечают.

По твоему вопросу:

- первый метод - написать ClassExtension, который при создании объекта в первом FeatureClass по событию OnCreate интерфейса IObjectClassEvents будет создавать/копировать объект во второй FeatureClass.

- второй метод - написать VB Application, которое будет перехватывать событие OnCreateFeature интерфейса IEditEvents (Editor Class) и будет делать то же самое, что и в первом методе.

0 голосов
ответил 05 Май, 04 от Stvan (7,620 баллов)

Спасибо. Раньше никогда не писал на VB. Посмотрел на arcobjectsonline.esri.com пример ClassExtension. Не совсем понятно как это все работает, т.е. в коде я разобрался, а вот как он цепляется к базе не понял. В примере уже готовая база и код. Может подскажете как это все работает, или ссылочку на пример от начала до конца подкинете.

0 голосов
ответил 25 Май, 04 от Stvan (7,620 баллов)

плиз !

0 голосов
ответил 25 Май, 04 от Valeria1 (740 баллов)
Сделай 2 layer  c одним источником в базе.
0 голосов
ответил 25 Май, 04 от Stvan (7,620 баллов)

Нет это не то, мне не нужно два абсолютно одинаковых слоя.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...