интерактивный вызов слоя

0 голосов
спросил 23 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов) в категории Программные продукты Esri
...вопрос? есть ли механизм интерактивного вызова (выключения его в текущий проект) слоя (растр, шейп и др.) на основе атрибутов другого - скажем я создал слой покрытия территории ДДЗ разных годов и типов съемки...сами растры аккуратненько сложил куда надо, а теперь в зависимости от участка будущих работ хочу подгрузить именно те растры, которые его покрывают...из идеологии 8.х это должно быть возможно, но как и где чей-то как-то немогу добурить...

9 Ответы

0 голосов
ответил 23 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

а теперь в зависимости от участка будущих работ хочу подгрузить

Что имеется ввиду под "участком будущих работ"? Некий полигон из полигонального слоя?
0 голосов
ответил 23 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

...и это тоже, но пока, это не принципиально,

...на данном этапе моих интересов просто дело в желании подгрузить тот или иной снимок из обширного каталога..без осмысления его файлового имени и местоположения на диске, а исключительно исходя из его (в смысле не самого снимка, а его экстента его эффективной поверхности) визуально наблюдаемого положения в текущем проекте....

0 голосов
ответил 23 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Увы, очень даже принципиально. Необходимый слой можно загрузить, базируясь или на его имени, взятом из аттрибутики (например, полигона, покрывающего "участок будущих работ"), или на координатах экстента этого самого участка, сравнивая их с координатами экстента каждого растра.
Вот пример (Raster autoloader by township index):

http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=12415

Итак, какие критерии имеются для аттрибутивного/пространственного поиска?

0 голосов
ответил 24 Апр, 04 от valery (7,040 баллов)

Еще вариант решения - построить растровую бланковку

http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=13410

0 голосов
ответил 27 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

Alexandr - у

...может не совсем то ляпнул, но имел следующее....у меня есть полигональный шейп, в который собраны все эффективные площади снимков разных лет и типов...естественно, исходные файлы имеют имена и в атрибутивной таблице они присутствуют, и как вы правильно выразились..."Необходимый слой можно загрузить, базируясь или на его имени, взятом из аттрибутики"...вопрос как это сделать...

...смысл в следующем..пользователь озирает активный вид и наблюдает совокупность разнообразных съемок, хочет пусть читает атрибутику и выбирает съемку из нее, а хочет просто подгружает любой снимок из интересующей его и визуально наблюдаемой пространственной области....

до скрипта пока не дошел, завалили бумажками, в ближаешее время посмотрю...за отклик спасибоimage

0 голосов
ответил 27 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

до скрипта пока не дошел

Там как раз и можно найти многия ответы на многия вопросы. image
А ещё можно использовать для загрузки соотв. снимков текощий екстент карты.

0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

...посмотрел...работает...устраивает...но!..как его заставить открывать *.img

... скрипт работает с tiff, jpg, sid, а с ERDAS-форматом не хочет..image

0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

... скрипт работает с tiff, jpg, sid, а с ERDAS-форматом не хочет..

Странно, та часть скрипта, которая грузит растр, у меня работает и с IMG форматом.
Адаптируй этот макрос и попробуй на своём компютере:

Sub TestImg()
Dim pDoc As IMxDocument
Dim pMap As IMap
Dim fn As String
Dim fp As String
Dim pRasLyr As IRasterLayer

Set pDoc = ThisDocument
    Set pMap = pDoc.FocusMap
    Set pRasLyr = New RasterLayer
    fp = "C:\TestData\Misc\irvine2.img"
    pRasLyr.CreateFromFilePath fp
    pDoc.FocusMap.AddLayer pRasLyr

End Sub

0 голосов
ответил 03 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)
...нашел источник проблемы...скрипт работает...дело в конфликте ArcGIS и модуля ImageAnalist for ArcGIS...дело не спасает даже снесение модуля... в целом дело еще хуже (придется грузить спциальный пач для исправления этого и других багов)...там где этот модуль не жил никогда, все грузится нормально...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...