Field Calculations in Attribute_Table

0 голосов
спросил 18 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Подскажите, пожалуйста, возможно ли при вычислениях значений параметров в таблице атрибутов использовать логические операторы и, если можно, то каким образом.

То есть, работая c картой в ArcMap, в таблице атрибутов я добавил новое поле, скажем А, теперь мне надо его заполнить. Вычисление  значений этого нового параметра А, зависит от значений некоторого параметра В, которые находятся в другом поле, и которые принимают значения, скажем 1, 2 и 3.  Соответственно, у меня есть три различных арифметических выражения, которые должны использоваться для вычисления значений В...

В случае написания обычной программы, использовал бы просто что-нибудь вроде if A=1 B=expression1, if A=2 B=expression2 и так далее. Но в работе с ГИС я новичок, так что, прямо скажу, растерялся. Стартуя редактирование и открыв окошко для вычисления значений этого нового поля, я оказываюсь в тупике. В случае, когда все значения поля вычисляются одинаково, все понятно, но как ввести в расчет логическое выражение?

Подскажите, пожалуйста, что делать...

2 Ответы

0 голосов
ответил 19 Апр, 04 от Alexander1 (32,520 баллов)

Для вычисления условных выражений нужно отметить Check Box Advanced и поместить в окно выражение. Например такое:

Dim aName as string
Dim aType
Dim aLine
aType = [Type]
aLine = [Line]

If VarType(aType) = 8 then
aType = [Type]
Else
aType = Str( [Type])
End if

If VarType(aLine) = 8 then
aLine = [Line]
Else
aLine = Str( [Line])
End if
aName = Trim(aType) & Trim(aLine)

В строку [FIELD] =

помещается "результирующая" переменная. В данном случае это aName.

0 голосов
ответил 19 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

Спасибо!

image

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...