направление интерполяции

0 голосов
спросил 16 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Есть геофизика в виде точек с замерами. Делаю интерполяцию в 3dAnalyst, но не очень устраивает, как он протягивает аномалии.

Есть какое-нибудь другое средство в ArcGis. которое более богато настройками, например хочется задать приоритетное направление интерполяции.

13 Ответы

0 голосов
ответил 20 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

...есть...GeostatisticalAnalist...там есть функции задания параметров окна более гибкие+управление анизотропией ... и вообще шире инструментарий механизмов интерполяции...RBF, в частности, пять вариантовimage

0 голосов
ответил 23 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

А не знаешь случайно где там ставиться разрешение грида, я что-то найти не могу.

0 голосов
ответил 23 Апр, 04 от const (600 баллов)

Геофизику в ArcGis лучше не обрабатывать вообще. Слишком много специфики. Насколько я понимаю, у Вас задача построить карту по точечным замерам (кстати, хотелось бы знать что за метод - в зависимости от него могут применяться различные приемы). Эти задачи достаточно хорошо решают специализированные программы. Если есть желание - напишите мне на as@virg-npp.ru,  возможно что - нибудь полезное посоветую.

0 голосов
ответил 23 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

Svan///А не знаешь случайно где там ставиться разрешение грида, я что-то найти не могу.

..насколько я помню, там в начале получаешь, специфический слой с настройками GstAn, из него результат расчета конвертируется в грид и при конвертировании назначается параметры ячейки, экспорт активируется правой клавишей по слою...если я все правильно помню...ну а если не горит попозже скажу конкретнее...

const///сразу видно что вы геофизик, привычка товарищь дело хорошее, но если есть одна программа с едиными стандартами то,лучше день потерять потом за час долететь...к тому же в ArcGis вы сами эти приемы и создаете...под вашу модель и знание о предмете, так что советую попробовать...новая женщина не всегда хуже старой:))

<!-- Message ''"" -->
0 голосов
ответил 27 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

Что-то у меня после конвертации в грид этот самый грид выглядит совсем не так, как слой с настройками.

0 голосов
ответил 27 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

в каком смысле не так? разрешение, распределение параметра или что выглядит не так...?

0 голосов
ответил 27 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов)

На гриде получаются пятна в виде эллипсов, а не единая поверхность,

хотя сам слой выглядит нормально.

0 голосов
ответил 28 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)
...я посмотрю, чего можно сделать и откуда такие фени..
0 голосов
ответил 28 Апр, 04 от freelander (1,380 баллов)

..посмотрел..все работает и выгружается...даю последовательность операций...в свойствах тематического слоя - параметр Symbology - выбираешь опцию GRID - выставляешь нужный размер ячейки, далее Data - Export to Raster - снова выставляешь размер ячейки (я выставил аналогичный ранее указанному) - получаешь грид...далее классифицируешь и красишь его по желанию

0 голосов
ответил 30 Апр, 04 от Stvan (7,620 баллов)

Офигенно медленно преобразует в грид хорошего разрешения, так и не хватило терпения дождаться результата.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...