Перевод текста

0 голосов
спросил 16 Апр, 04 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

L&Dj! Я в АркВью - ламер (честно и откровенно) но мне нужно перевести из другого ГИС пакета - ВЕГА ...в АркВью текст ..а он переводится и получается как точно ....скажите вообще есть возможность перевода или нужно ручками?

7 Ответы

0 голосов
ответил 19 Апр, 04 от Homdzho (400 баллов)
Честно говоря не понял, что получакется и что не читается - атрибутивная таблица? Если выходит тарабарщина попробуйте поменять кодовую страницу в ArcView
0 голосов
ответил 05 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)

Ну просто надписи выходят не по русски а как будто когда знаетет кодировку меняешь в эксплорере на кои-8 и так далее выходит вская тарабарщина ... а когда я просматриваю черех f3 текстовой файл там всё по русски!((( Где менять эту кодовую страницу в АркВью!

0 голосов
ответил 05 Май, 04 от S.E. (12,840 баллов)
А текст через буфер обмена пытаетесь вставлять?
0 голосов
ответил 05 Май, 04 от Albert1 (10,780 баллов)

самое простое решение - перекодировать файл

0 голосов
ответил 05 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)

А может это поможет, там есть заметки, и в них как избавиться от сикарашек.

http://storozhenko1.narod.ru/Index.htm

0 голосов
ответил 07 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)

Я пробовал менять кодовую страницу но ничего не выходит ((((( Не у меня как то раз получилось - но я не понял как)))

0 голосов
ответил 07 Май, 04 от Гость (210,080 баллов)
Люди если у кого то есть Аська напишите здесь - по ней всё быстрей решается. Я к кому нибудь подцеплюсь и решим этото вопрос в 2 минуты ))
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...